Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

У меня скоро будет Мур! И уже во второй раз!

14 лет назад у меня был друг по путешествиям. Звали его Руслан. Мы были с ним ровесники, оба любили нетривиальные маршруты и с огромным удовольствием ездили по всяким дебрям без всяких турфирм. Самое прикольное было в том, что мы оба жили в Москве, писали друг другу по стопицот писем в день, но ни разу не виделись вживую. А фиг знает почему! Впрочем, может, потому что знакомы на тот момент мы были не так давно. :))


И вот, однажды я как-то села и придумала себе новый клёвый маршрут. Сначала Мурманск и его город-спутник Кола, затем Мончегорск с Оленегорском, после них Апатиты и Кировск в Хибинах. Оттуда я планировала на поезде добраться до Кеми, а из Кеми на теплоходе на Соловки. На Соловках потусить дней пять, а потом улететь на самолете в Архангельск. Ну, и погулять по Архангельску и покататься по Архангельской области. Весь мой маршрут должен был занять дней 15. Я купила билеты и заодно написала Руслану.

- Да ты что?! - пришел от него быстрый ответ. - Я тоже туда собираюсь!

У Руслана был маршрут практически в точности, как у меня. Правда, без Соловков. Но зато он собирался вписаться на борт ледокола "Клавдия Еланская" и отправиться на нем из Мурманска в Архангельск напрямую, через Арктику. Почему вписаться? Да потому, что купить на "Еланскую" билеты было нереально. Онлайн тогда не продавали. А когда я, уже будучи в Мурманске, пришла на морской вокзал и решила выяснить насчет них, мне четко сказали, что они все раскуплены на месяц вперед!

В общем, план у Руслана был более, чем офигительный и рискованный. Честно, я не верила в успех его мероприятия, но чем черт не шутит. :))
Вот она - "Клавдия Еланская".
2.


А еще мы оба явно были в маразме, когда покупали билеты. :)) И вы даже не спрашивайте, почему мы тогда не согласовали наши маршруты, и не поехали вместе - потом мы сами этому удивлялись. Ведь получалось, что ехали мы с разницей в неделю - сначала я, потом он. И лишь под самый конец моего путешествия, уже в Архангельске, наши пути пересекались на 3 дня.

И вот, настал день Х, и я отправилась в путь. А потом день Y, когда в путь отправился Руслан. По ходу дела, мы с ним постоянно писали друг другу смс-ки. И вот, гуляю я как-то по Соловкам и вдруг "дреньк": "Я на "Еланской"! Йоху!"
3.


В общем, зря я не верила в успех мероприятия. Руслан договорился с каким-то матросом, и тот взял его на "Еланскую" в свою каюту. И это были супер-приключения! Помню фото Руслана с борта ледокола, свинцовые волны, океанские льды в июне! Это просто вау!
4.


Кстати, в Архангельске мы с ним-таки встретились и провели вместе несколько чудных дней. А когда "Еланская" отправлялась обратно в Мурманск, сходили на причал проводить ее в путь, а я заодно познакомилась с тем парнем-матросом! Вот, интересно, сейчас кто-нибудь путешествует вот так??? Весело и бесшабашно??? :))

* * *

В общем, это была предыстория. А теперь история. Я скоро опять еду в Мурманск. :)) На НеФорум Арктика - 2019, да! Он пройдет там с 23 по 25 августа! И вы знаете, наверное, не случайно в этот раз генеральный партнер НеФорума Росатом!
5.


Там просто умопомрачительное количество интересных площадок! Причем, многие из них связаны как раз с путешествиями, с наукой, с Арктикой, с Крайним Севером! Будут интерактивные научные шоу: робототехника, эксперименты, удивительные научные экспонаты и многое другое.
6.


От ЖЖ на НеФоруме будут выступать целых три автора. И честно вам признаюсь, я очень рада, что случится это в разное время, потому что я хочу послушать всех троих!

- Дмитрий Горчаков nucl0id — физик-ядерщик, журналист. Занимается разработкой новых технологий по обращению с радиоактивными отходами. Он ведет научно-популярную рубрику на радио "Серебряный Дождь - Екатеринбург", читает лекции и пишет статьи для СМИ на атомные темы. К сожалению, я пропустила выступление Дмитрия на митапе ЖЖ, так как была где-то в своих путешествиях.

- Илья Буяновский varandej — географический журналист, ведет в Живом Журнале популярный и любимый читателями блог о путешествиях. Рассказы Ильи о Русском Севере вдохновят вас на ваши собственные путешествия! С Ильей лично мы познакомились этой зимой. И что греха таить, буду рада увидеться вновь.

- Виталий Егоров zelenyikot — один из самых известных популяризаторов астрономии и космонавтики, научно-популярный писатель, ранее специалист частной космической компании.

А еще там будет митап научно-популярных блогеров на атомном ледоколе "Ленин". Для меня это - ваще незакрытый гештальт. Ведь, когда я была в Мурманске в 2005 году, попасть на ледокол было нереально. Он был закрыт для посещений!
7.


Ну, что, хотите присоединиться?

Кстати, участие для блогеров во всем этом безобразии абсолютно бесплатное. Надо только ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ВОТ ЗДЕСЬ! А организаторы НеФорума поделятся промокодом на скидку на проживание в гостинице и предложат поехать в блог-тур. Кстати, блог-тур я для себя уже тоже выбрала. Хочу в Териберку! Поехали?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Жизнь, Мурманск, Мурманская область
Subscribe

Posts from This Journal “Мурманская область” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →