Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Чем привлекают мужчин албанские девушки?

Многие албанские женщины любят ходить по улице в меховых тапках! Выглядят они, как обычные шлёпки, но только сверху на них разноцветный мех. Надевают их под любую одежду - платье, шорты, джинсы. Когда мне сказали, что у нас, мол, так тоже ходят, я стала приглядываться, но массового облачения в меховые тапки все-таки не заметила! А вот, албанки их любят! Кстати, в отличие от тех же жительниц Черногории и прочей Европы албанки еще очень любят каблуки. В городах часто можно встретить девушек даже на шпильках!
На фото, правда, не албанская девушка, а я собственной персоной. :)


А вот эти тапки!
2.


Кстати, купить их можно на таких обувных развалах. Стоят копейки. Как вам? :))
3.


4.


Мы приехали из черногорского Котора в Шкодер на обычном рейсовом автобусе. Кстати, многие мне стали писать, что я, мол, очень предвзято отношусь к Черногории. Мол, незаслуженно ругаюсь на страну, у них ведь такая красота! Красота-то - красота, никто не спорит! Но ругаюсь я вовсе не на красоту, а на то, что в Черногории, и в Которе в частности, по крайней мере летом, когда в разгаре туристический сезон, всё заточено под туристов. И настоящей жизни города там не увидишь! Но зато процветают всяческие странные денежные поборы.

Вот вам, кстати, один пример из таких. Багажа у нас с собой было всего два небольших чемодано-рюкзака, которые по размеру проходят, как ручная кладь, у всех авиакомпаний (правда, за исключением лоукостеров). Мы с ними путешествуем давно и по разным странам - проблем нет. А тут, в прекрасном черногорском автобусе, за них было велено доплатить по 2 евро за каждый. Замечу, что нигде потом, ни в Албании, ни в Косово, ни в Северной Македонии, ни в Венгрии, никому больше не приходило в голову требовать за них доплату...

И вот, всего 4 часа от Котора, мы в албанском Шкодере и такая разница! Здесь кипит самая реальная жизнь! Люди ходят на бизнес-ланчи в рестораны, мужчины собираются во дворах, чтобы сыграть в шахматы, идут в кафе пить ракию, тиранское крафтовое или крепкий, как стопицот эспрессо, местный кофе. И это подкупает. Люблю настоящее!
5.


6.


7.


8.


9.


Как вам такое название у автозаправки? :))
10.


Да и цены очень радуют. Например, мы сняли номер в симпатичном уютном отеле в самом центре города всего за 25 евро. Пообедали в ресторанчике (2 горячих + 2 напитка) за 8 евро, поужинали (у меня были салат и суп, а у Антона форель из местной реки Дрины с гарниром и ракия) за 10 евро.
11.


А еще тут почти нет туристов, и все цены в музеи и на прочие достопримечательностям одинаковые, что для местных, что для иностранных граждан. И очень низкие!

Мы ходили смотреть крепость Розафа - самую большую крепость Албании за 2 евро.
12.


Поднимались на гору по дороге, выложенной булыжником и за века отполированную сотнями тысяч ног.
13.


14.


Эту крепость начали строить аж в 4 веке до новой эры. По этому поводу даже есть древнее шкодерское предание. Рассказывают, что три брата никак не могли возвести крепость - она всё время обрушивалась. И тогда решили они принести жертву небесам и кровью укрепить стены. В общем, не придумали братаны ничего лучше, как замуровать в стену крепости жену младшего из них - прекрасную Розафу. Муж долго не решался рассказать жене об ее участи. Но однажды ему пришлось, и Розафа мужественно приняла это, сказав: "Замуруйте меня так, чтобы я могла кормить своего ребёнка".
15.


Вы представили себе это, да? Трое мужиков с руками из задницы решили лишить жизни не только жену одного из них, но и сына. И это вместо того, чтобы мозги включить, чужой опыт перенять и как-то построить свою несчастную крепость! Хотя откуда там мозги при таком-то решении?

В общем, Розафу живьем замуровали в основании крепости вместе с маленьким сыном. И назвали в честь нее крепость!
16.


Кстати, надо сказать, что крепость неоднократно на протяжении веков разрушалась, неоднократно ее достраивали вновь. И последний раз это было 200 лет назад. В ней сохранилось много разных руин - мечети, зернохранилища, есть даже колодец, которые ведет в подземные гроты, Антон туда спускался.
17.


18.


19.


20.


21.


А еще на ее территории пасутся козочки. Говорят, это у них - давняя традиция. Моя знакомая, которая была в Шкодере лет 10 назад, тоже вспоминает этих коз. :)
22.


23.


24.


Ну, а самое красивое в крепости Розафа - это ошеломляющие виды, которые открываются оттуда на долину реки Дрина, на деревеньки вокруг Шкодера и даже на горы Черногории, которые прячутся в дымке на горизонте.
25.


26.


27.


28.


29.


30.


После того, как мы осмотрели крепость, мы решили, что заканчивать на этом рано, и отправились за город. В 8 километрах от Шкодера есть арочный мост. Ему 240 лет, а он до сих пор служит верой и правдой всем, кто по нему ходит. Красивый, правда?
31.


32.


33.


А на следующее утро мы уехали в Тирану. Продолжение следует!
34.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2019 год, июль:
Черногория. Котор. Если у кошек есть столица, то находится она именно здесь!

Фотообзор: Черногория, Албания, Северная Македония, Косово, Венгрия. Набалканились по самое не балуйся!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Албания
Subscribe

Posts from This Journal “Албания” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →