?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
5 самых невероятных мест в России, где я была!
Карпаты
annataliya
Друзья, наверняка, некоторые из вас думают, что путешествую я в основном по заграницам. А у нас, мол, и посмотреть-то нечего. Но на самом деле, это не так. Россию я тоже люблю и объехала больше 50 регионов. Кстати, путешествия по нашей стране, порой, получаются даже интереснее заграничных. Сейчас поделюсь с вами своими самыми невероятными местами, которые видела. Этакий ТОП-5. :)


1. САХАЛИН. Честно вам признаюсь, путешествие по Сахалину было у меня одним из самых ярких. Готовилась я заранее, списалась с огромным количеством людей, которые там живут (да-да, обычные люди, нашла их на городском форуме), и уехала туда примерно на месяц. Но не просто так, не на самолете. Я села на паром в Ванино (это на материке), за ночь мы дошли до Сахалина, а там понеслось. Холмск, Южно-Сахалинск - столица острова, Александровск-Сахалинский, в котором бывал Чехов, Ноглики и Оха, где добывают нефть, Анива... Я купалась в океане и теплых озерах, ела свежевыловленных чилимов - это такие местные креветки, икру-пятиминутку, пробовала сырые морские гребешки и морских ежей. Местные меня сами учили их есть - ложечкой! Ну, у меня не зашло, та еще гадость! :)) А со сколькими замечательными людьми я там познакомилась! Никогда не забуду!


2. СИХОТЭ-АЛИНЬ. Потрясающий красоты горный хребет. Я пересекла его на почтово-багажном поезде, который шел из Хабаровска в Советскую Гавань. В нем было всего два пассажирских вагона - купейных и плацкартный. Собственно, именно с этого и началось мое путешествие на Сахалин. Поезд шел медленно, поднимаясь по очень крутому серпантину всё выше и выше! А вокруг была неописуемая красота. Все пассажиры вышли из купе в коридор и смотрели, как закатное солнце озаряло вершины гор! А внизу была дымка - то ли от облаков, то ли от тумана! Незабываемо! Тогда, любуясь на эту неземную красоту, мы все были настолько впечатлены ею, что даже перезнакомились от избытка чувств! Вы когда-нибудь знакомились со всем вагоном? :))


3. ДУДИНКА. Город за полярным кругом на Крайнем Севере. Мы добирались туда четверо суток по реке Енисей на теплоходе "Валерий Чкалов" из Красноярска. Добрались уже под вечер, устали, оставили вещи в гостинице и пошли гулять.


Прошли весь город, вышли к Енисею. Солнце светило вовсю и вдруг я поймала себя на мысли, что гуляем мы что-то уже очень долго. Посмотрела на часы - а там час ночи! И солнце! Вот такой он - полярный день! :) А еще в Дудинке морошка, ромашки и пушистики на лугах!


4. МАГАС. Новая столица Ингушетии, "город-призрак". Его построили с нуля в чистом поле, и мы были там 6 лет назад, когда в Магасе проживало всего 7000 человек. Уже тогда в городе было всё: красивые дома, 90% всех государственных учреждений, банк, университет, отель. Но людей почти не было. А сам город был всего 4 км в длину и 3 км ширину. Просто сюр какой-то! Правда, сейчас, говорят, в Магасе уже всё изменилось, и он стал похож на самую настоящую столицу региона.


5. ГОРА ИРЕМЕЛЬ. Если не ошибаюсь, вторая по величине на Южном Урале, высотой 1582 метра. Антон сподвиг меня на восхождение. И все бы ничего, если бы мы там не заблудились. :)) Идем, такие, устали. Магнитный компас вертится, как бешенный, направление не показывает от слова совсем - ведь там много магнитных горных пород. Навигаторов тогда вообще не было. А в бумажной карте фиг разберешься! Хотя, забегая вперед, именно благодаря ей мы потом и нашли дорогу. А тогда идем, и вдруг малинник! Мы сначала обрадовались. А потом заметили, что малинник какой-то странненький - ягод на нем нет и сам он примятый. Только потом нас осенило, что там медведик погулял. Но Иремель мы все-таки покорили! На следующий день! :)


Вот такие места. Приятно вспомнить. :) А какие ваши самые невероятные?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “В путь!” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А где же призыв составить собственную "Пятерку"? Я уже сразу начала прикидывать :)

А сколько вас ждет еще впереди))

Такая странная пятерка получилась. Перечисляю в хронологическом порядке
Остров Парамушир (Курильские острова), вулкан Эбеко
Ледник Безенги и вид на Безенгийскую стену (Кавказ)
Красноярские столбы
Воскресенские карьеры (Подмосковье)
Ленинград-Петербург (это на все времена и это банально, но это так)

Любопытно, что все пять связаны с длинными пешими переходами

Завидываю белой завистью. :))) По поводу Парамушира. Ведь я собиралась на Курилы с Сахалина. Рейс задерживали 5 дней. В результате просто не смогла больше ждать.

Неплохой наборчик))

нигде из этих мест не бывал

Как нибудь надо сгонять в Магас!

Сихотэ... нереальная красота!

Желаю посмотреть еще много-много

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мои самые невероятные ещё впереди) А по твоим пройденным местам я тебя на нефоруме вопросами закидаю))

О, забыли мы с тобой обсудить. Но вообще, если соберешься спрашивай. :)

Любите вы путешествовать:-)

Интересно, я нигде из этих мест не был

Если соберетесь, спрашивайте. Постараюсь что-то подсказать, если буду в курсе. :)

Как ты любишь путешествовать! а я от частых поездок уставала, да и впечатления смазывались

Таня, у меня часто не получается. Раньше было 2-3 раза в год. Сейчас чуть чаще, но тоже не так уж...

1.Ашан
2.Икея
3.ГУМ
4.Золотой Вавилон"
5."Северное сияние"

Живу на Ю.Урале, но на Иремель поднялись ток в июне в этом году (до подножия поехали на машине). До этого пару раз зимой получалось пехом дойти ток до подножия от Тюлюка (первый раз ребенок устал, второй раз по времени не успевали, т.к. останавливались в Первухе... Пока приехали в Тюлюк, пока то да се... В общем не стали подниматься, т.к. спускались бы уже по ночи).
Ну, а помимо этого где были по стране - самоходом Байкал, Крым.. не самоходом - Абхазия, Питер, Казань, Киров, Устюг .. из того, что помню)



Edited at 2019-08-19 10:07 am (UTC)

Мы к Тюлюку спускались... Да, далеко. За полдня, если потом еще спускаться, точно не успеть.
Байкал очень хорош зимой. Только китайцев многовато...