Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как я на Зимний базар ходила!

Итак, начну по-тихоньку рассказывать о мероприятиях, которые я посещала в выходные. :))
На Зимний базар, на который планировалось пойти с утра в субботу, пошлось идти не с утра, а часика этак в два, ибо с утра мой организьм категорически восстал, отказавшись вставать, и провалялся до двенадцати. :))
Напомню, что Зимний базар проходил в гостинице "Редиссон Славянская", и организаторы не наврали: своими рождественскими, новогодними да и просто обычными сувенирами торговали там уж точно никак не меньше 80 стран.
Едва я очутилась на базаре, сразу поразилась его размахом. Все располагалось аж в трех огромных залах: в двух продавали сувениры, а в третьем был фестиваль еды. Везде ходили представители разных стран в национальных костюмах: индианки в сари, малайки в традиционных коротких накидках, белорусы в бело-красных рубашечках и т.д. и т.п. А что меня поразило, было очень много народов стран Ближнего Востока и Африки: потом мы встретили стенды Афганистана, Палестины, Бахрейна, Кот д`Ивуара, Алжира, Мали, Нигерии и, что самое поразительное, даже Сомали.
Но, прежде всего, я отправилась на фестиваль еды. Есть мне особо не хотелось (признаюсь, я даже ничего не попробовала), но просто фестиваль уже близился к завершению, и я побоялась, что там вообще могу ничего не увидеть.
Действительно, у площадок многих стран уже порядочно чего съели. Но кое-что все-таки удалось увидеть и запечатлеть. Извините за качество фотографий, снимала на мобильный телефон.
Вот, к примеру, испанцы со своим национальным блюдом под названием хамон. Дядечка отрезает от цельной копченой свиной ножки кусочки и раздает продает всем желающим.
 (360x480, 43Kb)


Впрочем, отрезать кусочки от хамона вручную вовсе не обязательно. Вот другой дядечка пилит его на специальной машинке. И обратите внимание на толпу страждущих. :)
 (413x353, 39Kb)


А это индонезийская площадка. Пирожки жарят в специальном агрегате!
 (360x480, 46Kb)


Финны привезли на продажу такие вот пряничные домики. 1000 рублей - штука!
 (480x360, 56Kb)


Ну, а дальше я пошла гулять уже по сувенирному базару. Так выглядят площадки разных стран. Это Бахрейн!
 (480x360, 67Kb)


Деревянные статуэтки из Кот д`Ивуара!
 (429x347, 58Kb)


Одежда для мальчиков из Туркменистана.
 (480x360, 57Kb)


Турецкое серебро!
 (480x360, 74Kb)


Милый алжирский сервизик.
 (480x360, 50Kb)


Женское платье из Бахрейна.
 (295x457, 39Kb)


Монгольские тапочки. :)
 (480x360, 46Kb)


И белорусская косметика!
 (360x480, 69Kb)
Ну, а я купила коробочку белого вина из Аргентины, черный чай из Цейлона и сливовое варенье из Азербайджана. Кое-что сегодня будем пробовать! :)
Tags: В путь!, Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments