Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Загадка из Албании - 2

В Тиране мы побывали в одном очень интересном музее. Называется он "Дом с листьями". Сначала в этом здании располагалась клиника, во время Второй Мировой войны - Гестапо, а потом - штаб Сигурими, албанского аналога КГБ. На фото - один из экспонатов времен Сигурими. Как думаете: Для чего такое использовали?

Свои ответы пишите в комментарии (я их временно закрою). Правильный ответ и победителей я озвучу в понедельник. Всем удачи! :)


Правильный ответ: Это приспособление в албанском Сигурими использовали для вскрытия чужой документации. С его помощью отпаривали конверты! Правильно ответили gubarevan и shpy! Молодцы!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Албания, Загадки из разных стран
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки из разных стран” Tag

  • Загадка из Южной Осетии - 3

    Это фото мы сделали в Цхинвале - в столице Южной Осетии, в национальном городском музее. Эти бронзовые штуки в Южной Осетии делали еще аж с 3 века до…

  • Загадка из Северной Македонии - 1

    Когда мы были в Охриде в Северной Македонии, то однажды вечером зашли в местный супермаркет и купили нечто, на что была наклеена вот эта наклейка,…

  • Загадка из Южной Осетии - 2

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сейчас эти штуки уже не используют, а вот раньше... Как вы…

  • Загадка из Южной Осетии - 1

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сие приспособление осетины используют уже очень давно,…

  • Загадка с Мальты - 5

    И снова хочу загадать вам загадку с Мальты. Это фото мы сделали в музее города Мдина. Вещь перед вами была в обиходе несколько столетий назад и…

  • Загадка с Мальты - 4

    Это - еще одна загадка из музея мальтийского города Мдина. Вещь, которую вы видите на переднем плане, в прошлом имелась практически у любой молодой…

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →