Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Учебный год начался с сюрприза. А у вас тоже так?

Мамы-папы, у ваших детей была в школе линейка по случаю 1 сентября? У нас не было. Точнее, была только в 1 и 11 классах. Даня же пошел в 3 класс, их сразу запустили в школу и всё.


Честно говоря, я так и не поняла, почему вдруг нас постигли такие изменения? В Москве такое или по всей стране? Даня к линейкам равнодушен: есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Хотя в школу вроде с радостью побежал. Но я вспоминаю, как линейки проходили в моем детстве, и точно не было тогда никакого негатива.

В хорошую погоду мы выстраивались у школы, в плохую - линейки проводили в спортивном зале. Эти ощущения, когда ты идешь в школу в красивом новом платье и белом фартучке, с белыми бантами, несешь букет цветов, чтобы подарить его своей учительнице. У тебя новый портфель с новыми тетрадками внутри и такой же новехонький пенал с наточенными карандашами, красивыми ручками и внезапным заграничным ластиком!

Во дворе школы уже играет музыка, с одной стороны уже выстроились первоклашки с родителями. С другой собираются под своими табличками с номерами классов другие ребята. Никакой путаницы, все всех видели, пришли, встали.

Ты видишь своих одноклассников после лета! И пока идет линейка с речами директора и завуча, успеваешь обсудить с ними все новости: кто где отдыхал, что делал, в какой лагерь съездил.

Линейки на 1 сентября всегда были радостными, торжественными, праздничными. Я даже не вспомню ни одного человечка из класса, кому бы они не нравились. Хотя класс у нас был о-го-го! Сильно далек от идеального!

А сейчас я от многих слышу, что линейки - это стресс, зло и всё плохо. Я понимаю, если стресс у первоклашек - для них в школе всё ново, можно испугаться, но именно поэтому они и приходят на линейку с родителями. А для остальных в чем стресс? Где ось зла?

Как у вас было? Давайте повспоминаем, у кого как, и какие впечатления?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Детская тема
Subscribe

Posts from This Journal “Детская тема” Tag

promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →