?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Учебный год начался с сюрприза. А у вас тоже так?
У 33 водопадов
annataliya
Мамы-папы, у ваших детей была в школе линейка по случаю 1 сентября? У нас не было. Точнее, была только в 1 и 11 классах. Даня же пошел в 3 класс, их сразу запустили в школу и всё.


Честно говоря, я так и не поняла, почему вдруг нас постигли такие изменения? В Москве такое или по всей стране? Даня к линейкам равнодушен: есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Хотя в школу вроде с радостью побежал. Но я вспоминаю, как линейки проходили в моем детстве, и точно не было тогда никакого негатива.

В хорошую погоду мы выстраивались у школы, в плохую - линейки проводили в спортивном зале. Эти ощущения, когда ты идешь в школу в красивом новом платье и белом фартучке, с белыми бантами, несешь букет цветов, чтобы подарить его своей учительнице. У тебя новый портфель с новыми тетрадками внутри и такой же новехонький пенал с наточенными карандашами, красивыми ручками и внезапным заграничным ластиком!

Во дворе школы уже играет музыка, с одной стороны уже выстроились первоклашки с родителями. С другой собираются под своими табличками с номерами классов другие ребята. Никакой путаницы, все всех видели, пришли, встали.

Ты видишь своих одноклассников после лета! И пока идет линейка с речами директора и завуча, успеваешь обсудить с ними все новости: кто где отдыхал, что делал, в какой лагерь съездил.

Линейки на 1 сентября всегда были радостными, торжественными, праздничными. Я даже не вспомню ни одного человечка из класса, кому бы они не нравились. Хотя класс у нас был о-го-го! Сильно далек от идеального!

А сейчас я от многих слышу, что линейки - это стресс, зло и всё плохо. Я понимаю, если стресс у первоклашек - для них в школе всё ново, можно испугаться, но именно поэтому они и приходят на линейку с родителями. А для остальных в чем стресс? Где ось зла?

Как у вас было? Давайте повспоминаем, у кого как, и какие впечатления?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Детская тема” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

У нас тоже не было(( И я в печали,мы всегда встречались с родителями,общались

Да, без линейки как-то грустно.

И у нас линейка была только в 1 и 11 классах. Официальная версия - детей стало больше, школьный двор всех не может вместить. Но это действительно так :(

Edited at 2019-09-02 07:15 am (UTC)

Школа №1002 (в Солнцево), Официально объявили на собрании:

Детей стало больше, рядом стройка, потому хоть и маленький открытый стадион закрыт, потому Линейка "поточная", по 10 минут на кучку которая вмещается в школьный дворик, а дальше в классы на занятия...

Собственно так и прошло сегодня... Дочь пошла в 10 класс...

Да, и у меня прекрасные воспоминания о линейках. Ощущение настоящего праздника, начало нового этапа в жизни. До сих пор отсчитываю год от первого сентября, до сих пор сохраняется ощущение праздника.

Точно, и у меня такое есть, что отсчитываю год от 1 сентября. Некоторые даже удивляются, когда я говорю о чем-то "в прошлом году", имея ввиду прошлый учебный год. Мол, почему прошлый год, ведь май - это 2019. :)

У меня есть старое фото, еще черно-белое, где я на линейке в школьном саду с колокольчиком в руках - даю символический первый звонок...
Белые фартук, манжеты, воротничок..., такие же белые банты... А вокруг детвора из разных классов и море цветов!...
Даже черно-белое фото передает ощущение красочности.
И да, стресса на лицах не наблюдается...))

Ирина, тебе повезло! Так везет только одной девочке из всей школы. :)))
Про стресс я тоже так и в непонятках - откуда он и у кого? :))

Удачного учебного года ! Я всегда в каникулы скучала по школе, а вот внуки ... Печально !

Спасибо, Надежда. :)
Внуки не хотят учиться? Даня у нас вроде с радостью пошел, но я уверена, что это до первой большой домашки... :)

Лично мне линейки нравились)

Давно это было, почти 50 лет назад, но я помню себя с гладиолусами!

О, гладиолусы и астры - для меня самые школьные цветы. :))

Да норм, я считаю. :)

Рекомендация мэрии

Письмо я своими глазами даже видела. Но там причина не написана.

Учебный год начался с сюрприза. А у вас тоже так?

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Учебный год начался с сюрприза. А у вас тоже так?» в контексте: [...] повспоминаем, у кого как, и какие впечатления? https://annataliya.livejournal.com/1268056.html [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Возможно это сделано в целях безопасности

Есть версия, что отменили из-за выборов.

Ну я не думаю, что это прям зло, стоять на них не хотелось это да. Всё-равно заставляли всех слушать, особо шептаться не получалось, ну а так странно у вас сделали. У нас линейка для всех сегодня. Ну подумаешь, что второе сентября.

По-моему, связана все-таки не с тем, что на 2 сентября попало - не в первый раз же попадает. А какие-то другие причины. Есть версия, что из-за выборов. И это, кстати, вполне допускаю. У нас перед входом в школу выборная ярмарка с палатками занимает почти всё место. И если дети пойдут с линейки, то там явно будет пробка.

у наших была, аж депутаты припёрлись, Милонов, прастихосспаде, речь толкал. выборы же скоро.

Edited at 2019-09-02 08:48 am (UTC)

Милонов говоришь... :-) он таки не послушался совета из песенки...