Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Париж, я люблю тебя!

Вчера занесла нас с подругой судьба на фильм "Париж, я люблю тебя!". В наших кинотеатрах он уже заканчивается. Фильм, надо сказать, весьма необычный. Во-первых, авторы уделили много внимания видам самого Парижа - города, где происходит действие фильма. И на него мы насмотрелись вдоволь! :) Причем не только на его основные достопримечательности, но и на всякие панорамные вещи, да и просто обычные улочки, по которым туристы, редко когда ходят.
А во-вторых, оригинален сюжет. Точнее, сюжета в фильме нет вообще. Он состоит из кучи разных несвязанных друг с другом маленьких историй о любви - взаимной и невзаимоной, счастливой и не очень, между мужчиной и женщиной и между мужчиной и мужчиной, между представителями разных конфессий и вероисповеданий, между... между... между...
Особенно меня впечатлил вот такой сюжет. Набережная Сены. Три парня неумело и грубо пытаются закадрить проходящих мимо девчонок. Девчонки тоже - мама не горюй! И вдруг случайно спотыкается о камень и падает девушка-мусульманка, разбивает руки в кровь. Пока остальные смеются и говорят ей гадости, один из парней бросается ей на помощь - помогает подняться, повязать сбившийся платок.
- Я, наверное, ужасно выгляжу? - спрашивает девушка.
- Сейчас я тебе покажу, - отвечает парень и фотографирует ее на мобильник. А потом добавляет: - У тебя красивые волосы. Зачем ты их прячешь?
- Я хочу быть красивой для себя, - говорит девушка, - поэтому ношу платок. Красота внутри, и ты с друзьями когда-нибудь научишься ценить ее.
Девушка идет в мечеть. А парень долго смотрит не ее фотографию, а потом тоже приходит к мечети.
Из мечети девушка выходит вместе со своим дедушкой - колоритным мусульманином. Она видит парня, как и он, радуется встречи, но радуется скромно, как велят ей обычаи. Дед же смотрит с недоумением.
- Это он меня спас, - говорит внучка дедушке.
- Спасибо Вам, что помогли ей, - благодарит он парня.
Они уходят. Парень грустно смотрит вслед. И вдруг дед поварачивается и спрашивает:
- Вам же по пути с нами?
И тогда они уходят вместе...
-----------------------------------------------
Это я к чему все? Париж стал многонациональным городом, где больше половины жителей - уже отнюдь не французы, а мусульмане составляют их значительную часть. В последнее время в СМИ часто поднимается эта тема. Но поднимается она, увы, не с того ракурса, как было показано во вчерашнем фильме.
Сюжет же из фильма согрел - потому, как добр, и направлен на межнациональную дружбу и созидание. Я, вот, хоть закидайте меня сейчас помидорами, уверена, что нет плохих наций и нет плохих народов, а есть отдельно взятые плохие личности. А встретить их можно, как среди мусульман, так и среди христиан, и среди представителей прочих вероисповеданий.
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments