Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как летать без билетов, досмотра багажа и бортпроводников?

Боитесь летать? А на маленьких четырех-местных самолетиках? Йохууу! В эти выходные мы попробовали летать на маленьком.


В Подмосковье между Солнечногорском и Истрой есть аэродром "Шевлино". Ну, как аэродром? Поросшее травкой поле и ангары, в которых стоят самолетики.
2.


3.


4.


5.


А я ж баба какая? Правильно, заботливая! Но не просто заботливая, а в том смысле, как в пословице: "Не было у бабы забот, так купила баба порося!" В общем, на День Рождения своему благоверному я подарила как раз полет на маленьком самолетике. Причем, додумалась до двух вещей: полет подарила с управлением, и с возможностью взять с собой пассажира. И это при том, что сама жуть, как боюсь летать! Где был мой мозг? - спросите вы. И фиг его знает, когда шило в попе мешает.
6.


В общем, летали мы в итоге на Бичкрафте. Самолет был американского происхождения, старенький и 4-местный. Но старенький - это не значит, что дряхленький. Это, как раритетный автомобиль. У самолета есть пилот (он же владелец), который за ним смотрим, проводит техобслуживание, ремонтирует при необходимости, и конечно же, сам летает. Наш пилот Егор, кстати, летал на этом самолете в Крым. И ничего, никаких проблем по пути не было. Говорит, что на весь путь потратил 7 часов!
7.


Но мы, конечно, Крым не потянули, а полетали полчаса над Истрой, Новоиерусалимским монастырем и над всякими подмосковными лесами и озерами. Когда взлетели на высоту около 600 метров, Егор разрешил Антону порулить. Точнее, передал ему второй штурвал - штурвалов в самолетах два. Честно говоря, я была уверена, что ему разрешат только подержаться. Но нет! Оказалось, что и кое-какое обучение пилотированию тоже входило в наш полет. Антон поворачивал, делал крен и что-то там еще. А еще мы попали в небольшую турбулентность.
8.


9.


10.


Что могу сказать? Моя аэрофобия пошатнулась. Точнее, я для себя убедилась окончательно: если я вижу пилота, вижу его уверенность, что он не психует и с самолетом всё в порядке, мне тоже не страшно. А если в большом лайнере он где-то там за дверью кабины, где непонятно, что происходит, то блиииин! Ну, и да, в этот раз я была на пассажирском месте, но в случае чего, теперь тоже готова "порулить".
11.


А вы хотели бы? А может, уже рулили?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок по Московской области:
2018 год:
Сергиево-Посадский район. Абрамцево. Оригинальный способ захомутать мужика

2018 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Истра, Московская область, Солнечногорск
Subscribe

Posts from This Journal “Московская область” Tag

promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →