Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Зашла посмотреть в мечеть. До сих пор под впечатлением, что мне там предложили!

Когда я гуляла по Владикавказу, то решила там зайти в мечеть Мухтарова. Она сразу привлекла мое внимание, уж очень красивый у нее был фасад. Однако я и представить себе не могла, что со мной внутри может произойти такое! Ну да, я не мусульманка! И что ж теперь?


В общем, мечеть эта - суннитская и еще джама-мечеть, то есть, в ней по пятницам собирается вся местная мусульманская община на молитву. И вот, вхожу я внутрь, осматриваюсь, а навстречу мне мужчина:

- Хотите посмотреть? - спрашивает. - Тогда поднимайтесь на второй этаж, там у нас женщины, - и настолько дружелюбно он это говорит, что мне грех было не согласиться.

Я поднялась наверх, где обычно в намаз молятся женщины, смотрю, а там прямо на коврах - застолье! Стоят тарелки с овощами и фруктами, лежат лепешки, мацони, сладости, соки. Одна из женщин тут же подошла ко мне и говорит:

- У нас сейчас будет намаз, а после намаза - ужин. Присоединяйтесь!
- Спасибо, - отвечаю, - но я же не мусульманка. Я просто зашла посмотреть.
- А это и неважно, - говорит она.

Оказалось, что у одной из прихожанок родился четвертый ребенок - сын. Вот в этом и был повод для застолья!

В общем, я тихонечко постояла в намаз, а потом мы чудесно посидели, познакомились, поужинали. Затем нам еще горячее принесли - обалденно вкусную баранину, тушеную с овощами. Девушки рассказали мне о своих обычаях, я им о своих. Они посоветовали, как и куда лучше съездить в Осетии. Вот такой необычный у меня был вечер в мечети! :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Владикавказ, Жизнь, Северная Осетия, Северный Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Северный Кавказ” Tag

promo annataliya märz 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments