Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Что вы сделаете, если на ваших глазах будут грабить... банк?

Недавно мы с Антоном стали свидетелями реального криминала. Прямо на наших глазах в отделение банка ворвались грабители и, нагло обойдя все защиты и сигнализации, кинулись к сейфу! При этом, ни персонал банка, ни охранник, который все попросту проспал, так ничего и не смогли сделать. Стояли, как дурилки картонные, и смотрели на всё происходящее!..



Получилось же у меня прямо с корабля на бал! То есть, в банк! Только я, понимаешь, спустилась с осетинских гор, и на тебе! - получаю приглашение на премьеру в театр "Московский Бродвей"! Ну, поняли же, да, что ограбление было хотя и в пяти метрах от нас, но на сцене? :))

"Московский бродвей" - это те самые ребята, что подарили нам "Мамма Миа", "Призрак Оперы" и другие русскоязычные версии знаменитых мюзиклов. Теперь же они выкатили свою новую работу - "Комедию о том, как банк грабили!". Вот, на ее премьеру мы и ходили. А премьера - это у нас что? Правильно! Красная дорожка, вечернее платье и каблуки!
2.


И вот, "Московский бродвей". Мостовую было не узнать! Вход в театр украшала та самая красная дорожка, щедро освещенная лучами софитов, а вокруг стояла толпа аплодирующей публики. Мы с Антоном пришли рано, смотрели на нее и даже не верилось - пройдет несколько минут, и мы сами пройдем по этой дорожке, словно на каком-нибудь вручении Оскара! :)

Кстати, настоящих звезд вокруг было немало!
3.


Приехали на премьеру Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Лариса Долина, Аркадий Укупник, Анастасия Стоцкая, Алена Свиридова, директор Московского театра мюзикла, бывший министр культуры Михаил Швыдкой. Даже Бузова была! Ну, а встречал всех хозяин вечера - генеральный продюсер Дмитрий Богачев, который уже 15 лет руководит театром. Именно благодаря этому человеку мы можем смотреть бродвейские мюзиклы прямо в Москве, а не лететь в Нью-Йорк :)

Правда, чтобы посмотреть оригинал нынешней постановки, лететь бы пришлось в Лондон. Ведь именно тамошний Mischief Theatre впервые поставил эту комедию. Само же действие происходит не в Нью-Йорке и даже не в Лондоне, а в Миннеаполисе! Знатоки географии, вы в курсе где это? Даже если и нет, то из пьесы вам все равно станет понятно, что это где-то недалеко от канадской границы. Кстати, перенестись нам пришлось не только в пространстве, но и во времени. 1958 год, расцвет джаза, буйное завоевание мира рок-н-роллом, ну и, конечно, никто не отменял ритм-энд-блюз, кантри и госпел.
4.


И вот в этот самый Миннеаполис внезапно решил нанести визит венгерский принц, да не один, а с особо ценным бриллиантом. Но подумал он, видно, плохо. Ведь быстро выясняется, что тут, кого не возьми - у всех преступные наклонности! В город стекаются пройдохи всех мастей, зэки бегут сюда из тюрем соседних стран, причем прямо со своими тюремщиками. Да и достопочтенные жители не отстают - сами кого хочешь обдурят!
5.


Вся эта разношерстная публика пытается обвести друг друга вокруг пальца, и выглядит это совершенно уморительно. Погони, взломы, перестрелки - все как в голливудских фильмах, только на сцене. :) Знатоки кино точно заценят спрятанные в этой пародии "пасхалки" с намеками на разные фильмы или типичные клише американского кино. :)

Постановка про грабителей не только веселая, но и музыкальная: актеры здесь умудряются петь, даже ходя по стенам и... свисая вниз головой на канате!
6.


Нам же этот спектакль очень напомнил предыдущий, который мы смотрели здесь же, в МДМ, год назад - "Шоу пошло не так" - тоже очень смешной, но только там юмор был больше британский, а здесь - с американским уклоном.

Конечно, главный козырь "Московского бродвея" - это всегда жесточайший кастинг и отбор самых лучших актеров. В этот раз главные роли исполняли Анастасия Стоцкая, Павел Левкин, Екатерина Крамзина. А Стоцкая даже не побоялась ради роли прибавить пару десятков лет!
7.


В общем, рекомендую всем: любителям комедий, мюзиклов и... кино! Шоу будет идти весь сезон, до конца 2019 и потом - в 2020 году. Причем почти каждый день, а иногда даже два раза в день: посмотреть смогут все!

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2019 год:
Презервативная. Самый неприличный магазин в центре Москвы. Вы бы зашли?

День рождения Travel Russia. Блогеры снова "накидались". Вот, как это было!

Нефорум. Кругом одни козлы! Итоги обещаний...

Иммерсивный театр "19|07". Из-за чего же он решил покончить с собой?

ARTPLAY. "Невероятные миры Жюля Верна". Что я читала в школе вместо Пушкина и Толстого?

20 лет ЖЖ. Зачем я пошла на встречу с этим козлом?

Радио Sputnik "Россия сегодня". Перемены, которые ждут ЖЖ уже через месяц!

Дом на набережной. Хотеть ЕЁ - это нормально? Или мне надо быть скромнее?

2018 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →