Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Королевский "Следопыт"

Как я уже говорила, вчера мы с Антоном играли в "Следопыт", который проходил в подмосковных Королеве и Юбилейном. Для тех, кто в танке, "Следопыт" - это игра по городскому ориентированию. Перед самым стартом вам дают маршрутный лист - адреса и задания, которые там надо выполнить (категория "Пешеходы"). Или еще сложнее: загадывают вам загадки и вы должны, отгадав их, узнать адрес, прийти на него и только потом выполнить тамошнее задание (категория "Искатели"). Мы играли в "Пешеходах", потому что участвуем в "Следопыте" только второй раз, и пока что в своих силах для категории "Искатели" не очень уверены.
Длина маршрута в этот раз была примерно 25 километров, но, надо сказать, мы восприняли ее лучше, чем в прошлый раз. По крайней мере, если сравнивать мои состояния после игры, то в прошлый раз мои ноги явно несколько дней считали, что живут отдельно от остального организма. Даже переворачиваться было стремно (приходилось ноги перекладывать отдельно от туловища руками). Сейчас же ноги живут совместно с организном, а состояние можно охарактеризовать лишь единственным словом: "Не контовать"! Все остальное вполне нормально. :)))
В этот раз в категории "Пешеходы" участвовали аж 39 команд, что в два раза больше, чем в прошлый. Наш старт был назначен на 10.10 утра. Нам выдали задание, мы нанесли точки на карту и отправились в путь!
На фото Антон: "Ой, и куда это мы зашли?" :)
 (678x699, 152Kb)


Королев, как оказалось, город - совершенно новый. Он повился на свет лишь в 1938 году. Тогда статус города получил поселок при артеллерийском заводе, эвакуированном из Петрограда в Подлипки 20 годами ранее. Позже город назвали Калининград. И лишь в 1996 году Калининград переименовали в Королев в честь ученого, конструктора академика С.П. Королева, чьими усилиями развивалась и космическая промышленность, и сам город, в котором создавались ракеты и космические корабли.
Нашим первым заданием было найти улицу Кирова и посчитать количество людей на мазаиках по всей ее протяженности. Мы их насчитали семь. Так первый КП был взят!
 (699x525, 92Kb)


Вообще, город Королев считается одним из самых лучших в Московской области в плане чистоты и благоустройства. Но когда мы попали на улицы Толстого, Чайковского и Пушкина, то просто ужаснулись. Кругом грязь, мусор, лужи, разбитые дороги, обшарпанные дома - прекрасное место для съемок военной разрухи или блокады Ленинграда. Вот так в том районе выглядит одно из самых приличных зданий (подчеркиваю: САМЫХ приличных). Магазин! Нам надо было посчитать количество круглых следов на фасаде.
 (699x525, 79Kb)


Впрочем, о центре города местные власти вполне себе заботятся. Вот, например, симпатичная часовенка неподалеку от площади Победы. Точнее, часовня-памятник во имя Александра Невского. Построили ее в 1999 году. Нам надо было узнать имя ее инженера.
 (412x699, 48Kb)


Или, вот, танк Т-34 на той же площади Победы. Сколько на нем звезд?
 (699x525, 100Kb)


А как вам такой знак в зоне, где привыкло гулять и заниматься спортом большинство жителей Королева? Кстати, там, за знаком, есть даже детские площадки! Что имели ввиду те, кто его ставил, мы не поняли. По-моему, по-любому, они - те еще оригиналы. :))
 (699x525, 96Kb)


А это - действительно потрясающее место. Данилкин дворик. Находится во дворе дома №2/12 по улице Суворова. Нам надо было узнать название дворика. Но, согласитесь, какие молодцы те, кто его сделал! :)
 (525x699, 168Kb)


Там же!
 (525x699, 122Kb)


Опять он!
 (699x525, 118Kb)


В городском парке нам предлагалось найти детскую кирпичную площадку и посчитать на самой высокой башенке количество окон.
 (699x525, 115Kb)


А вообще, "Следопыт" проходил в два этапа. Всего было 25 КП: 12 на первом этапе и 13 на втором. А еще было девять бонусных КП. При их угадывании из того времени, за которое команда проходила весь маршрут, у нее вычитали призовое бонусное время. То есть, получалось, что команда на все задание тратила как бы меньше времени, что ценно для победы. Бонусные задания являли собой загадки, по типу, как в категории "Искатели". Из девяти мы отгадали четыре, но взяли их них только два. До третьего было уж больно далеко бежать, а за него давали всего 25 минут (мы бы их как раз на дорогу и потратили). А до четвертого мы догадались, когда уже ушли из того района, где находился этот КП. Обидно, а что делать?
Вот, к примеру, одна из загадок:
"В день, когда саксонские ведьмы разлетаются по домам после главного шабаша в году, найдите самую длинную улицу. Вам нужна информационная доска на этом доме: дальше была нарисована картинка - куб, а внутри три мальчика с известной картины "Тройка". Дата вкрытия послания".
Антошка вспомнил, что шабаш у саксонских ведьм бывает 1 мая. Хм, летал он туда, что ли? :))) Так, мы решили, что нужное нам место находится в микрорайоне Первомайский. Самая длинная улица в этом районе, судя по карте, была Советская. А куб с тремя мальчиками внутри - это ни что иное, как тройка в кубе. То есть, три в третьей степени. 27. Дом №27. :) Мы нашли нужный нам дом на улице Советской. Это оказалась Болшевская прядильная фабрика, основанная еще 1 мая 1829 году. На ее стене действительно висела информационная доска. А надпись на ней гласила: "Здесь хранится обращение коллектива фабрики потомкам, принятое в день 150-летия фабрики. Вскрыть в день 200-летия фабрики 18.09.2029". Интересно, что они там написали? :)
 (525x699, 84Kb)


Конечно, говорить сейчас о каких-либо результатах рано. На финиш мы пришли седьмыми, обязательные КП взяли все. Но это не говорит о том, что мы отгадали все правильно. Да и у тех, кто пришел после нас, может быть бонусное время, полученное за бонусные же КП. Так что, ничего пока не знаю. Все будет ясно где-то через неделю. :)
Спасибо всем, кто за нас болел!
А это я - заношу в маршрутный лист время взятия одного из КП и ответ на задание. :)
 (699x525, 93Kb)
Tags: Королев, Московская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments