Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Большая ошибка, которую мы совершили на Мальте

Вам нравятся многолюдные пляжи? На Мальте мы ездили на морскую экскурсию на остров Комино. От нашего отеля это был примерно час пути на яхте. В общем, что могу сказать? Покатушка оказалась очень спорной. Странности начались еще с посадки на саму яхту...


У нас был оплачен трансфер, и мы благополучно доехали до порта на автобусе. Благополучно выгрузились из него, пришли на причал. А там нам вдруг сказали, что на ту яхту, которая сейчас отправляется, нас не возьмут, так как она принадлежит другой компании.
2.


Другой же яхты у причала не было никакой. Мало того, никто не знал, ни где она, ни когда придет, ни придет ли вообще?.. Помимо нас, там были и другие любители морских прогулок, причем, из самых разных стран, и все были в непонятках, что всё это значит, и что делать дальше.
3.


В общем, мы решили, что, если будем стоять на месте, то это безрезультативно. Опросили кучу служащих порта и в итоге нашли томную тетеньку на другой стороне улицы через площадь. Она оказалась нашей "главной". Но почему она так запряталась, она и сама не знала - типа, "я каждый раз тут группы собираю". А то, что мы и еще куча людей приперлись в порт, а не к ней, ибо никто не сказал, что она "собирает группы" примерно в километре от порта, это - наши проблемы.

Ок, зато тетенька хотя бы знала, что наша яхта придет примерно через полчаса. Ладно...
4.


Через полчаса действительно пришла трехпалубная яхта. Но не пустая. Я потом прикинула, на ней вместе с нами было не меньше 500 человек! Честно говоря, многим там даже сидячих мест не хватило и весь пути люди стояли в проходе, на палубе или на корме. Когда я потом показала видео с этой яхты знакомым сотрудникам водного транспорта, они очень удивились, что дело происходит именно на Мальте, казалось бы, в такой приличной и цивильной стране, ибо нарушения техники безопасности на этой яхте, по их словам, были налицо.
5.


Дальше хлеще. У нас были билеты с неограниченными напитками в баре и с оплаченным ланчем. Как мы себе это представляли? Стоим такие на палубе, попиваем вино, любуемся окрестностями. Захотели еще вина - спустились в бар, заказали. Потом обед. Наивные! Такие билеты, как у нас, были почти у всех. И в бар выстроилась очередь человек из ста. В общем, стоять за каждым стаканчиком - это не наш вариант. А на обед знаете, что было? По одному холодному унылому сэндвичу и всё!

Но "вишенка на торте" это - Голубая Лагуна на острове Комино, куда мы в итоге прибыли. Место удивительной красоты: скалы, поистине голубая чистейшая вода, на несколько метров глубины видно дно!
6.


Но... огромнейшая толпа народа.
7.


Туда, кроме нашей яхты, прибыли еще пара десятков яхт, катеров и корабликов. Все с туристами, и все выгрузились на маленький берег и заполнили его полностью! Несколько человек на каждый квадратный метр пляжа. Красота, правда?
8.


9.


10.


И это в мае, когда вода еще холодная. Я даже представить себе не берусь, какая же жесть тут в сезон!
11.


В общем, после 15 минут купания мы ушли с пляжа, хотя в планах было провести на нем те 4 часа, которые тут стояла наша яхта, и отправились гулять по острову. Но остров тоже оказался лысым и не особенно интересным. Хотя цвет воды офигительный, конечно!
12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


В итоге на борт яхты мы поднялись на час раньше ее отправления назад. И знаете, меня нисколько не удивила, что так же, как мы, сделали большая часть пассажиров. Ибо это был не отдых, а форменный маразм.

Так что, друзья мои, будете на Мальте, не ведитесь и не повторяйте нашу ошибку. Если хотите устроить себе морскую прогулку, во-первых, сразу договаривайтесь об индивидуальной. А во-вторых, выбирайте что-нибудь другое, а не Голубую Лагуну. Ну, или поезжайте в феврале, когда, как выяснилось, народа там почти нет.
20.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2019 год, апрель-май:
Мальта. Марсашлок. Зачем на мальтийских лодках рисуют глаза?

Ешь осьминогов, кроликов жуй! Что едят на Мальте

Мальта. Мдина. Мальтийский город, где снимали "Игру престолов"

Мальта. Валетта. Фрегаты из камня? Что еще за бред!

Мальта. Валетта. Почему среди мальтийских рыцарей не было русских?

Мальта. Гозо. Может ли море находиться на острове?

Мальта. Гозо. Виктория. Как мы попали в тюрьму!..

Транспортные маразмы Мальты

Венгрия, Словакия. Комаром, Комарно. Этот венгерский город оказался разрезан на две части. Почему так?

Венгрия. Печ. Как мы пили кофе по скидке из мечети

Венгрия. Мишкольц. Во всём виноват муж!

Венгрия. ТОКай высокого напряжения

Венгрия. Богач. Где надо жить, чтобы вас кормили чиновники?

Венгрия. Ратка. Винодельня Арвай. Эта женщина просто обязана пить!

Венгрия. Ньиредьхаза. В этом городе колбаса продается даже в аптеке!

Венгрия. Прилетели в Дебрецен. Что там делать?

Венгрия - Словакия - Мальта. Фотообзор: Колбасно-рыцарский вояж, или как мы на себе поставили крест. Мальтийский!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Мальта
Subscribe

Posts from This Journal “Мальта” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →