Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Яжемать отправила сына заниматься спортом. Страдают все!

У нас сын ходит на айкидо. Занятия проходят днем в специальном спорткомплексе, длятся час. Те дети, кто постарше, перед занятиями переодеваются в раздевалке сами. Младшим помогают родители. И вот уже несколько дней подряд я наблюдаю очень странную картину.


В группу, где занимается сын, ходит мальчик лет 9-10. Ему почему-то до сих пор помогает переодеваться мама, но не суть. Это их личное дело. Суть в другом. Занятия начинаются в 14.30, а эти мама с сыном в 14.30 только заходят в здание. Переодеваются, не спеша, очень медленно. Причем, мама ребенка совсем не подгоняет. Сама она одновременно болтает с подругой, которая с ними тоже ходит, или трепется по телефону.

В итоге на переодевание у пацана уходит минут десять, не меньше. Потом он просит купить ему воды в автомате, потом пьет, и только потом отправляется на занятия.

Получается, что в зал опаздывает он всегда минут на 15. Маме по барабану. Не торопит, не подгоняет, как будто так и надо и в запасе еще вагон времени.

Я, вот, думаю, это нормально? Во-первых, этот мальчик каждый раз отвлекает тренера и других ребят, когда заходит в зал. Во-вторых, он не успевает на разминку и начинает занятия с основных упражнений, а это для здоровья так себе. Либо тренеру приходится заниматься с ним разминкой отдельно, что тоже не комильфо, потому что остальная группа в это время делает уже другие упражнения.

Я понимаю, если опоздания разовые - всякое бывает, мы живем в большом городе, форс-мажоры и пробки никто не отменял. Но у них такое каждый раз, и тут совсем не форс-мажор.

Поговорить с тренером? С одной стороны, конечно, занятия айкидо у нас не ради каких-то рекордов. Занимаются и занимаются. С другой, тренировка есть тренировка, это - же спорт, а в спорте должна быть дисциплина. Что думаете?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Детская тема, Жизнь, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →