Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Корейские автобусы

Из Сеула наш путь лежал на северо-восток страны, на берег Восточного моря (корейцы ненавидят называть его Японским), туда, где начинаются самые красивые горы Южной Кореи – Сороксан, в город Сокчо.
Для территории малюсенькой Южной Кореи дорога из Сеула в Сокчо одна из самых долгих – целых четыре часа. Ехать мы решили на автобусе. Надо сказать, что междугородние автобусы в Корее и внешним видом, и уровнем комфортабельности в корне отличаются от городских.
 (687x435, 53Kb)



Городские чем-то похожи на наши. Входить в них надо через переднюю дверь, а на месте зайцелова там стоит касса для сбора денег за проезд. Что интересно, сия касса полумеханическая. Если пассажирам нужна сдача, водитель поворачивает какую-то ручку, и из кассы высыпается нужное количество мелочи.
Единственное сходство у городских и междугородних автобусов – это, что водители и тех, и других носят специальную форму. Во всем остальном междугородние автобусы больше похожи на самолеты.
 (700x525, 119Kb)


Если в наших автобусах имеется по четыре сиденья в ряд, по два с одной стороны и по два с другой, то в этих таких сидения три: по два с одной стороны и по одному с другой. Сами сиденья шире, расстояния между ними больше, спинки откидываются чуть ли не до лежачего положения, а для ног есть специальная подвижная подставочка. Кроме того, каждый пассажир здесь, как в самолете, пристегивается ремнями безопасности. В общем, типичный бизнес-класс! :)
 (700x525, 111Kb)
---------------------------------------------------------------------------------
Другие мои рассказы из путешествия по Южной Кореи:

Про корейцев
Корейская кухня: вкуснота - залог здоровья
Сувон. Корейские пытки
Сеульский аквариум
Сеульское метро
Москва-Сеул: Как мы на А-340 летали
Фотоочерк: В стране утренней свежести
Tags: Южная Корея
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments