Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Триместр закончен. Выжила чудом!

Мамы и папы, чьи дети учатся по триместровой системе, чуток с запозданием, но с каникулами нас!💃💃💃 Давайте, что ли, напьемся на радостях? Или вы уже? Я то вот прямо готова! 😆🍷🍾🥂🥃 Ибо в последнее время при слове "домашка" у меня уже начинал глаз дергаться.


Честно? Даниил наш Антоныч что-то в этом триместре совсем. 🙈 Да, он закончил его с одной четверкой (остальные пятерки), но, ёлы-палы, по всем  основным предметам спорные оценки были буквально до последних дней. У нас для пятерки нужно, чтобы средний балл был не меньше 4,60. И вот, по всему у него 4,61 - 4,67. А это значило, что ещё хотя бы одна четверка хоть по чему, и полетит товарищ с этим баллом далеко и надолго. А как он исправлял чтение, я даже вспоминать не хочу. 🤕🙈 Но зато знаю теперь всё про няню Пушкина, жизнь Крылова и великих баснописцев мира. Хоть самой диссер пиши!🤪😵

И да, у нас в школе всё строго, оценки не ради оценок, а ради знаний. Всё всему соответствует.

Четверка, кстати, по русскому у него. "Коток", "кармушка", "извените" и всё такое прочее. А самое печальное, что все проблемы от лени. Домашку делать не хочет, мотивации никакой. Усадить его за уроки - это целая история. Правда, когда все же начинает, делает сам, я практически не помогаю. И делает чаще всего хорошо и правильно. Но очень отвлекается и сколько же нужно сил и нервов, чтобы заставить снова сесть и делать🙁.

Ну, и делает по минимуму. Типа, задали - прочитает один раз и всё. Чтобы повторить, потренироваться, что вы, это не про Даню!

На диктантах по русскому ничего не проверяет. Написал - и ладно. А что там может быть куча ошибок, ему до фонаря. Тупо лень проверить! Это вообще как? У меня в голове не укладывается!

И знаете, так обидно, что он не использует как следует свои мозги... Я в его возрасте тоже была далеко не дура, но смотрю на него и вижу, что природой ему дано гораздо больше, чем мне. Он реально меня умнее и смог бы в жизни гораздо больше. Но нифига не надо человеку...

Что-то начала я за здравие и закончила за упокой. В общем, если у кого есть рецепт борьбы с патологической детской ленью и раздолбайством, пишите.🤕😜 А мы пока выдыхаем и расслабляемся.😆🍷🍾

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Детская тема
Subscribe

Posts from This Journal “Детская тема” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →