Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Муж в реанимации, а ей "хоть бы что"!

Когда я возвращалась из Ростова-на-Дону, со мной вместе в плацкарте ехала женщина. На вид ей было лет 60-70, но она была активная и бодрая, далеко не старушка. Ехала она до Тулы.


И вот, едем мы, появляется телефонная связь, и ей звонит кто-то из родственников. Я слышу их разговор.
- Он в реанимации? А как чувствует себя? - спрашивает моя попутчица. - А врачи что говорят? Он в сознании?

А потом она мне рассказала всю историю. Год назад у ее мужа случился обширный инфаркт. Слава богу, успели. В Туле оказали всю необходимую помощь, а потом дали квоту на лечение и отправили в Москву. Сердце и сосуды у мужчины оказалось в очень скверном состоянии. Было решено проводить операцию. Причем, операцию очень сложную. На 6 часов отключали сердце - в это время мужчина был на искусственном кровообращении. Затем сердце заводили. Завели.

После этой операции была еще одна. В сонной артерии нашли тромб, который закрывал просвет на какой-то очень большой процент. Если бы он вдруг оторвался, то 100% смерть. Разрезали, достали, ушили.

Год назад. Мужчине 70 лет. И вот, сейчас опять что-то случилось...

- Этим летом он что-то стал себя опять неважно чувствовать. Одышка, быстро устает. Я ему говорю - поедем к врачу! Но нет, уперся, не хочет из деревни уезжать - у нас там дача - мол, свежий воздух. Ну вот, дождался! Но нет, пусть даже не вздумает мне помирать! На него как-то депрессия напала, стал мне говорить, что долго не проживет. А я ему: "Ты чего? Врачи так в тебя вложились, столько сделали, а ты помирать? Тебе не стыдно, что весь их труд пойдет насмарку?" И знаете, оживился. Правда, что ли, стыдно за такие мысли стало? - смеется.

Я слушала эту женщину и поражалась ее самообладанию и выдержки. У меня в ее ситуации уже у самой был бы инфаркт и самое худшее в голове. А она вот так, спокойно задает вопросы родным, говорит им, что делать, потом рассказывает историю мне... Где взять такие же самообладание, оптимизм, веру в то, что всё будет хорошо? Где их вообще берут вот такие сильные люди? Как этому научиться?

А вечером ей позвонили еще раз. Муж в реанимации, но уже пришел в себя, а врачи дают более-менее благоприятные прогнозы. Дай бог здоровья обоим!

#TRМарафон

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: #TRМарафон, Жизнь, Медицинское, Ростов-на-Дону
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →