Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Зачем европейские бабушки платят 30 000 баксов за купание в холодной воде!

Признавайтесь, у вас никогда не было идеи побывать на северном полюсе? А дойти туда на настоящем ледоколе? Вот, у меня, признаюсь вам честно, идея есть. Но денег нет! Знаете, сколько стоит такое путешествие на 11 дней? 30 тысяч долларов с человека в двухместной каюте. Из Мурманска на Северный полюс и обратно!


Правда, помимо проезда в эту сумму входит крутое ресторанное питание, вертолетный заброс, встреча с моржами и белыми медведями и много всяких других крутых экскурсий и активностей!
2.


Откуда я в курсе? Сейчас расскажу! Но перед этим спрошу вас. А вы знаете, что есть люди, которые бывают на Северном полюсе по 6 раз в год? Вот как раз недавно я познакомилась с одним таким. И он - вовсе не миллионер и не олигарх. Он - всего лишь капитан ледокола "50 лет Победы" Дмитрий Лобусов и у него есть блог в ЖЖ dmitry_v_ch_l. Произошла наша с ним встреча в компании "Rambler Group", а именно на #ljmeetup в офисе Живого Журнала. :)
3.


Дмитрий Викторович работает капитаном ледокола уже очень давно. И на встрече он рассказал нам о ледокольной кухне изнутри. Конечно, большую часть времени его ледокол бороздит просторы Северного Ледовитого океана по своему прямому назначению - колет лёд и проводит корабли. Но каждое лето с 2008 года любой желающий турист может и сам подняться на борт ледокола "50 лет Победы" и в самом прямом смысле ощутить себя полярником и покорителем Северного Полюса. Правда, из-за того, что цена такого путешествия не маленькая, совершают его в основном богатые европейские и заокеанские пенсионеры!

Кстати, интересный момент: в программе тура есть купание в Северном Ледовитом океане. И несмотря на то, что температура воды в нем всего лишь минус 2 градуса, иностранные бабушки и дедушки с удовольствием в нем купаются, причем, без гидрокостюмов! Признавайтесь, вы бы смогли? Лично я что-то не уверена в своих силах. Я замёрзну!
Фото купающихся дедушек я не нашла. Но происходит это примерно вот так.
4.


А вообще, я думаю, может, как-то в команду ледокола затесаться? Уж очень хочется побывать на Северном полюсе! Если что, я умею неплохо готовить и официанткой, наверное, бы тоже смогла. А еще могу быть ведущей всяких концертов и прочих программ, умею озвучивать фильмы, и на машинке вышивать... ой, нет, на машинке не умею. :))
5.


Во второй части нашей встречи выступала Маша Неласова windtravel - экстремальная путешественница, покорительница морей и океанов.
6.


Ну, а ещё на #ljmeetup мы отметили Новый Год с шампанским, вкусняхами и поздравлениями главной по ЖЖ Наташей Арефьевой nely_snork, которая, между прочим, рассказала, что в будущем году ЖЖ и нас всех ждет много интересных начинаний и событий. Ну, что ж, ждем! :)
7.


---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2019 год:
Кулинарная студия Deli. Поехала в ДНР и вот, что мне за это было! Награждение по итогам Осеннего travel-марафона

МДМ. Полумюзикл "Банк грабили". Что вы сделаете, если на ваших глазах будут грабить... банк?

Презервативная. Самый неприличный магазин в центре Москвы. Вы бы зашли?

День рождения Travel Russia. Блогеры снова "накидались". Вот, как это было!

Нефорум. Кругом одни козлы! Итоги обещаний...

Иммерсивный театр "19|07". Из-за чего же он решил покончить с собой?

ARTPLAY. "Невероятные миры Жюля Верна". Что я читала в школе вместо Пушкина и Толстого?

20 лет ЖЖ. Зачем я пошла на встречу с этим козлом?

Радио Sputnik "Россия сегодня". Перемены, которые ждут ЖЖ уже через месяц!

Дом на набережной. Хотеть ЕЁ - это нормально? Или мне надо быть скромнее?

2018 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: #ljmeetup, Москва, Северный полюс
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →