Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Африканский концерт

 (306x320, 31Kb)Вчера мы с Антошиком, как и собирались, посетили клуб "Джао Да", он же "Китайский летчик", где африканская группа под названием "Африканда" давала концерт. Что я могу сказать? В общем, жаль, что вас там не было! ;)))
Как описывать словами музыку, я не знаю. Задорно, увлекательно, ритмично. Да-да, были и африканские барабаны (в них потом даже разрешили постучать некоторым особенно желающим зрителям), и маракасы, и еще какие-то африканские музыкальные инструменты. Единственное, в чем я еще раз окончательно убедилась: очень много африканских мелодий именно в кубинской музыке. Впрочем, в этом нет ничего странного. История Кубы такова, что туда привозили рабов как раз из западной и центральной Африки. Ну, а они, соотвественно, и привнесли в кубинскую музыку свои мелодии. (320x240, 28Kb)
Немного расскажу о самой группе. "Африканда" - группа смешанная. Ее главная певица Мариам Палькубу родом из Чада, другие ребята из Сенегала, Кот Д'Ивуара, Конго, а один парень даже наш соотечественник. Песни в основном африканские, народные (даже выступают ребята в своих национальных костюмах), но ради нашего соотечественника, который в группе тоже вокалист, кое-какие песни перевели на русский. В принципе, слушается несколько прикольно!
В целом, считаю, концерт удался на славу! "Африканда" - молодец! Потому хотя бы, что в конце многие посетители концерта уже вовсю подпевали и вышли танцевать! А вы попробуйте так увлечь народ африканской музыкой! ;))
Фото не мои (с сайта группы), но по ним вы сможете представить как все это выглядело!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
И еще один прикол. Я вот не хожу по ночным клубам, а, наверное, зря. Как меня просветил дражайший муж (интересно, кстати, а он-то откуда в курсе?), оказывается уже давно на входах в клубы практикуются бесцветные печати. Типа, платишь денежку за вход, подставляешь правую руку, а тебе хоба! - и печать на нее ставят! Причем аппарат для проставления печатей, ну в точности, как в нашей бухгалтерии. Печать не видно, но с ней из клуба ты можешь совершенно спокойно выходить на улицу и возвращаться, так как сия печать реагирует на свет от какого-то особого фонарика. То есть, охранник, когда надо, светит тебе на руку и, если печать есть, то ты "свой", за вход уже ранее платил, и добро пожаловать снова! В "Джао Да" такая же фенька!
До чего дошел прогресс, ёлки-палки!
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments