Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Африканский концерт
Абу-Симбел
annataliya
 (306x320, 31Kb)Вчера мы с Антошиком, как и собирались, посетили клуб "Джао Да", он же "Китайский летчик", где африканская группа под названием "Африканда" давала концерт. Что я могу сказать? В общем, жаль, что вас там не было! ;)))
Как описывать словами музыку, я не знаю. Задорно, увлекательно, ритмично. Да-да, были и африканские барабаны (в них потом даже разрешили постучать некоторым особенно желающим зрителям), и маракасы, и еще какие-то африканские музыкальные инструменты. Единственное, в чем я еще раз окончательно убедилась: очень много африканских мелодий именно в кубинской музыке. Впрочем, в этом нет ничего странного. История Кубы такова, что туда привозили рабов как раз из западной и центральной Африки. Ну, а они, соотвественно, и привнесли в кубинскую музыку свои мелодии. (320x240, 28Kb)
Немного расскажу о самой группе. "Африканда" - группа смешанная. Ее главная певица Мариам Палькубу родом из Чада, другие ребята из Сенегала, Кот Д'Ивуара, Конго, а один парень даже наш соотечественник. Песни в основном африканские, народные (даже выступают ребята в своих национальных костюмах), но ради нашего соотечественника, который в группе тоже вокалист, кое-какие песни перевели на русский. В принципе, слушается несколько прикольно!
В целом, считаю, концерт удался на славу! "Африканда" - молодец! Потому хотя бы, что в конце многие посетители концерта уже вовсю подпевали и вышли танцевать! А вы попробуйте так увлечь народ африканской музыкой! ;))
Фото не мои (с сайта группы), но по ним вы сможете представить как все это выглядело!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
И еще один прикол. Я вот не хожу по ночным клубам, а, наверное, зря. Как меня просветил дражайший муж (интересно, кстати, а он-то откуда в курсе?), оказывается уже давно на входах в клубы практикуются бесцветные печати. Типа, платишь денежку за вход, подставляешь правую руку, а тебе хоба! - и печать на нее ставят! Причем аппарат для проставления печатей, ну в точности, как в нашей бухгалтерии. Печать не видно, но с ней из клуба ты можешь совершенно спокойно выходить на улицу и возвращаться, так как сия печать реагирует на свет от какого-то особого фонарика. То есть, охранник, когда надо, светит тебе на руку и, если печать есть, то ты "свой", за вход уже ранее платил, и добро пожаловать снова! В "Джао Да" такая же фенька!
До чего дошел прогресс, ёлки-палки!

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

  • 1
Наташ, такая фенька практикуется уже лет двадцать!
А я как раз размышляю, продать старый снегокат или сменять на африканский барабан.

Да ладно! Именно бесцветная?
Снегокат не меняй, еще пригодится. А барабан мы тебе из Эфиопии привезем!

Именнно бесцветная. Барабан мне нафиг не нужен, просто хочу от снегоката избавиться - все равно зимы больше нет - и на освободившееся место на мамином балконе водрузить швейную машинку, освободив тем самым место в своей комнате.

Избавься лучше от швейной машинки. Что будешь делать, если снег выпадет? Не шить же! :))

Я из нее в крайнем случае сделаю кофейный столик. Это старый Зингер на чугунной ноге. Жалко. А кататься все равно негде, у нас все застроили нафиг, а машину я не вожу.

К нему надо привязать веревочку и тянуть за нее. А гор в Подмосковье дофига!

Именно бесцветная. Когда я еще в школе училась, вроде таких не было, потом сразу появились. Их в ультрафиолете смотрят, по-моему.

Мощно. Я и предположить не могла!

А я вот привязана к своим ненаглядным электричкам и потому не могу по вечерам культурно обогащаться, иначе возвращаться будет банально не на чем :)))
На самом деле у меня сейчас была супертрудовая неделя, и о концерте я только сегодня с утра узнала, когда до ноута дорвалась. Но я рада, что тебе понравилось!

А на лекцию про Египет завтра не собираешься?

Нет :((( Я свои выходные в этом семестре уже откатала, как ни крути. Все основные повинности я, конечно, посдавала, но на мне еще журнал висит.

Ну ладно. Удачи тебе!

Спасибо, она пригодится :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account