Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Коронавирус или что это?

Со вчерашнего дня мы официально на самоизоляции. Точнее, ещё с субботы. А вчера муж не пошел на работу - у него офис полностью перевели на удалёнку. Даня не пошел в школу - их закрыли до 12 апреля. А у нас в редакции ввели дежурства - работаем из дома, но раз в неделю нужно будет приезжать в офис. Пока так!


Я не знаю, где правда, ребят. Честно говоря, мне вообще кажется, что похожей заразой многие из нас переболели ещё в январе. Роспотребнадзор выдал статистику, что в январе число заболевших пневмонией было на 37 процентов больше, чем обычно в это время. Многие мои знакомые тогда переболели. Да и мы с Антоном тоже болели в январе. У нас, правда, до пневмонии не дошло, мы вовремя подключили антибиотики, но симптомы тогда были в точности, как сейчас описывают симптомы при коронавирусе: высокая температура, сухой кашель и всё! А через несколько дней добавилась жуткая слабость. И это при том, что обычно я очень легко болею. Но друзья, по большому счету, это было противно, но не смертельно. И я очень надеюсь, что все мы переживем эту заразу и теперь!

Ну, а пока я за самоизоляцию. Я не особо боюсь заболеть этой дрянью сама, тем более, что уже болела похожим. Но у меня пожилые родители в группе риска. И да, я не хочу, будучи бессимптомным носителем (а кто скажет - не носитель ли я уже сейчас?), заразить тучу людей в транспорте. Тем более, если есть возможность никуда не ездить.

Но мы обязательно переживём это всё! И потом всё у нас снова будет замечательно!

UPD. Насчет того, что антибиотики не лечат вирусы. Абсолютно так, не лечат. Поэтому рассказываю подробнее о течении той болезни. Сначала были все эти симптомы, потом вроде бы пошла на поправку: температура упала, стало явно легче. Но так было примерно день, потом всё началось по второму кругу. И антибиотики я присоединила только когда начался второй круг. Думаю, был вирус, организм начал справляться. Но не успел справиться до конца, как присоединилась бактерия, которая дала повторные симптомы, и на которую подействовали антибиотики.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: #яостаюсьдома, Жизнь, Медицинское, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “#яостаюсьдома” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →