Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Морепродукты Сокчо

Одна из самых главных достопримечательностей южнокорейского города Сокчо - это рыбный рынок. Что интересно, в отличие от похожих рынков во многих других странах, где мне удалось побывать, этот работает не только утром, а аж до вечера. Здесь жены рыбаков продают все, что наловили в море их мужья. Продают с прилавков, с ящиков и даже с асфальта, но, несмотря на это, здесь нет грязи и неприятных запахов, а почти все продавщицы одеты в аккуратные свежие фартучки.
 (700x525, 136Kb)


Повсюду тут царит невообразимое изобилие! Чего здесь только нет!!!
 (525x700, 132Kb)


Всякие живые и свежевыловленные рыбины...
 (700x525, 129Kb)


Кальмары длиною до полуметра...
 (699x596, 94Kb)


...
 (700x525, 109Kb)


Крабы...
 (699x431, 82Kb)


Шевелящие своими щупальцами осьминоги...
 (699x601, 81Kb)


Ракушки всевозможных разновидностей...
 (700x525, 140Kb)


Еще!
 (444x699, 69Kb)


А это кто?
 (571x699, 95Kb)


Колючие морские ежи, морская капуста...
 (699x500, 89Kb)


И даже нечто нам совсем неизвестное (может быть, морские огурцы?), но внешне очень похожее на, извиняюсь, мужские половые члены!
 (699x463, 63Kb)


Все это плавает, отмокает или просто лежит в заполненных водой мисках и аквариумах. Покупатели толпятся возле них, решившись, показывают продавщицам, какого «зверя» им выловить, те вылавливают сочком, взвешивают и продают.
 (700x525, 139Kb)


Даже учитывая то, что ничего из вышеперечисленного мы покупать не собирались (хотя бы потому, что это все нам негде было готовить), мы провели на рынке добрых полчаса, и все никак не могли уйти оттуда. И не случайно! Ведь как раз Сокчо славится на всю Корею своим изобилием морепродуктов!
Я гуляющая! :)
 (699x463, 95Kb)


Когда же мы, наконец, насытились зрелищем, то двинулись в сторону морского порта, но… вскоре снова попали на рынок. Это был тоже рынок разных морских гадов. Но гадов сушеных! Опять же, нигде больше, чем здесь, мы не видели таких огромных развалов этой радости. Несколько улиц, состоящих из магазинов, торгующих только сушеными осьминогами и кальмарами! Их не продают на вес, они все упакованы в приличные пакетики. И, вот, эти самые пакетики выставлены везде на выносных витринах перед магазинами на всеобщее обозрение в неимоверном количестве! В каждом магазине! На каждой витрине! Картина, не поддающееся описанию! Как будто вся улица торгует кальмарами!
Увы, наверно, мы настолько обалдели от увиденного, что фотографий не сделали. :( По крайней мере, найти их я что-то не могу.
Правда, если знать, как их (этих гадов) сушат, желание их пробовать у многих пропадет. А сушат их, где придется: подвешивают на веревочках вдоль автомобильных дорог...
 (700x525, 128Kb)


На крышах собственных домов, во дворах и т.д. и т.п. В общем, там, где есть место.
 (700x525, 108Kb)
В принципе, корейцев понять можно. Места у них мало, а морепродуктов много, и спрос очень хорош! Правда, похрустывают потом, когда жуешь, на зубах пыль с песком от такой сушки. Но это – дело десятое. Главное, что продукт свежий! ;))
---------------------------------------------------------------------------------
Другие мои рассказы из путешествия по Южной Кореи:

Демилитаризованная зона: Где кореец корейцу враг!
Корейские автобусы
Про корейцев
Корейская кухня: вкуснота - залог здоровья
Сувон. Корейские пытки
Сеульский аквариум
Сеульское метро
Москва-Сеул: Как мы на А-340 летали
Фотоочерк: В стране утренней свежести
Tags: Южная Корея
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments