Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Все вокруг диванные вирусологи, а я буду сертифицированным! :)

Чем вы занимаетесь дома, помимо бытовухи и дистанционки? Честно скажу, несмотря на мои, возможно, кажущиеся позитив, бодрость духа и хвост пистолетом, мне сейчас так же хреноватенько, как и многим из вас. Мне тоже, порой, сильно хочется поныть, пострадать и на ручки. Мне абсолютно не нравится безвылазно сидеть дома. И меня также задолбали школьная дистанционка и бытовуха.


Но я знаю ещё и то, что если начну ныть и жаловаться на это вот всё вам в постах, то не только вас достану, но и сама впаду в печаль ещё больше. И тогда любые кризис, коронавирус и обнулившаяся нефть покажутся цветочками. Тем более, сейчас, когда у меня работы почти нет.

Поэтому улыбаемся и машем.

Знаете, что я замутила? Рассказываю. Кроме путешествий, есть у меня ещё одно хобби - медицина. Я даже иногда жалею, что не стала врачом.

И хотя журналистику я люблю ещё больше, время от времени с удовольствием читаю научные медицинские статьи. Особенно меня прёт от хирургии, диагностики и психиатрии. Могу часами разбираться во всяких терминах, тонкостях и нюансах.

Ну, а сейчас я решила, что пришло время как-то продвинуть эту тему и... пошла учиться на заочный курс для студентов-медиков по основам вирусологии в Новосибирский государственный университет. Почему на вирусологию? Потому что диагностики и психиатрии там не было, а хирургия была только для тех, у кого есть медицинская вышка.

Курс состоит из 6 недельных модулей. Видеолекции читают университетские профессора, доктора и кандидаты биологических наук. После каждого модуля тест-экзамен. В конце курса - итоговый экзамен и письменная работа.

Всё серьёзно. Я послушала уже почти 2 модуля. Честно скажу, местами очень непросто. Поняла, что в старших классах школы, например, у нас была на какая-то совсем не та биология. Синтез белка, ДНК и РНК мне пришлось изучать с нуля. Но первый модуль я уже сдала, причем, на отлично. А завтра планирую сдавать второй.

Вот такие дела. Вряд ли я, конечно, потом стану применять свои знания как-то профессионально, но для себя на таком хорошем уровне мне это очень интересно. Удивила?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: #яостаюсьдома, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “#яостаюсьдома” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments