?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Можно ли выжить 4 года среди зомби?
Уганда-гл
annataliya
Всякими массовыми эпидемиями нас давно не удивить, но все же, коронавирус - еще не худшее, что могло бы случиться с человечеством. Представьте себе, если бы все заболевали и превращались... в зомби? Как вам такая перспектива? Что делать с этими людьми? С одной стороны, они уже дохлые и ни в чем не виноваты, но с другой стороны - представляют опасность окружающим.


Именно это произошло 4 года назад на Корейском полуострове. Уничтожать их не стали, просто установили ну очень жесткий карантин - никого не впускать, никого не выпускать. Это вам не какая-то там самоизоляция! Не в реальности, конечно, а в фильме "Поезд в Пусан" - возможно, вы его смотрели, все же фильм очень известный, и собрал немало призов на кинофестивалях. А теперь корейский режиссёр Ён Сан-хо снял продолжение - Поезд в Пусан - 2. Полуостров.

...Четыре года спустя один из бывших жителей Кореи, ныне прозябающий в Гонконге, решает таки туда вернуться. Зачем? О, для этого у него есть ооочень весомый повод, с бооольшим количеством нулей на конце. Целый грузовик ДЕНЕГ! Ну а мафиозо обещают организовать всю операцию, обойти, так сказать, санкции - и это не то предложение, от которого можно отказаться. :)
2.


Как вы сами понимаете, посещение города, кишащего зомби, мечтающими тебя сожрать на месте, не самая простая задача. А вскоре выясняется, что на этой "выжженной земле" действуют и другие стороны. И им тоже интересен грузовичок, только мотивы немного иные...
3.


Фильм сделан добротно и ярко. Масса превосходно сделанных постапокалиптических локаций, проработанные до мелочей детали, отличная игра актеров, изобилие ярких боевых сцен. Особенно круто сняты безумные гонки на улицах заброшенного, полуразрушенного Сеула. Кстати, как рассказали нам прокатчики перед просмотром, корейское кино сейчас уже вышло на третье место в нашей стране по популярности. И это, считаю, заслуженно - я тоже смотрю корейские картины с удовольствием.
4.


В общем, советую этот фильм всем любителям экшна, ужасов и миров в духе "Безумного Макса" или "Я - легенда". На экранах "Полуостров" появится совсем скоро - российская премьера 20 августа. Кстати, картина доступна и в формате IMAX, именно в нем мы ее и смотрели - на самом большом (28 на 15,7 м) в России экране IMAX в Киномакс Титан на Каширке.


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Южная Корея” Tag

  • Опа! Гарнастай!

    Наш Даня балдеет от хита корейской группы PSY "Gangnam Style". Сам поет. А я тут искала ему его на ютубе и наткнулась на русское исполнение. Я…

  • Моя аватарка с бабушкой ныряльщицей

    Еще перед нашим отъездом в путешествие по Бессарабии я решила поучаствовать в этаком флэшмобе - не флэшмобе, даже не знаю, как выразиться. Короче…

  • Что можно привезти на память из Южной Кореи?

    И вот, пришла пора нам уезжать с Чечжу. Кроме того, подошло к концу и наше Южнокорейское путешествие в целом. Оставалось только одно - купить друзьям…

  • Восхождение на Халласан

    Один из дней на Чечжу мы решили посвятить восхождению на его главную гору - Халласан. Точнее, нет, все было немного не так. На Халласан существует…

  • Загадка из Южной Кореи - 7

    Эту штуковину мы сфотографировали, когда поднимались на самую высокую гору острова Чечжу - Халласан. А вопрос такой: Каково ее применение? Ответы…

  • Лавовый туннель Манджангуль

    В тот же день, когда ездили к хэнё, мы решили посетить еще одно интересное место острова Чечжу (Южная Корея) - лавовый туннель Манджангуль. Как я уже…


promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Не люблю фильмы про зомбаков

Ну это да, тема специфическая )

Корейские зомби -- это что-то совсем адовое, порой забавное. ;))

Да, толпами они совершенно адскими валят )

>>Уничтожать их не стали, просто установили ну очень жесткий карантин - никого не впускать, никого не выпускать.

Не то, чтобы не стали, просто это невозможно было сделать, сил бы не хватило:). А так то отстреливали только в лёт:).

Edited at 2020-08-18 08:50 am (UTC)

Разве что ядерной бомбой... Но смысл?

зомби, говорят, бессмертны же

У героев фильма основным способ борьбы с ними было не убить, а отвлечь...

Довольно интересно1

Это не мой жанр )

А может быть сейчас как раз генеральная репетиция?

Зомбаков-то нет:))

Да, буквально на днях смотрела первую часть и подумала на тот момент тоже "Представьте себе, если бы все заболевали и превращались" как бы смешно это не казалось
Реалистичный сюжет такой, в тему глобального заражения.

Этот фильм пока еще не видела.

Чтобы превратиться в зомби, для начала нужно умереть. Остальное - гаитянская магия. Не такая у меня пластичная психика, чтобы смотреть про болезнь зомбирования. Если только в сугубо переносном смысле. Ну тогда и в Фейсбуке люди выглядят, как зомби.

С наступающим днем рождения!

  • 1