Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Сколько можно сидеть в одной комнате?

СКОЛЬКО времени вы сидели в квартире безвылазно на самоизоляции? Месяц, два? Ну как, взвыли? А представьте себе, что сидеть... 7 лет! И вся квартира размером с вашу кухню? Именно в такую ситуацию попадает главная героиня фильма "Комната", который мы вчера посмотрели. Снят он был, когда ни о какой пандемии еще речь не шла, и вряд ли режиссер мог вообразить, что в похожей ситуации окажутся миллионы людей, пусть и не в такой жесткой форме...



...Джой попадает в запертую комнату не по своей воле, а будучи похищена маньяком. Через некоторое время она рожает от него сына. Мальчик растет, и все 5 лет не видит ничего, кроме нескольких квадратных метров внутри. Есть телевизор, и мама рассказывает - там, в телевизоре, не только выдуманные мультики, но и картинки из настоящего, огромного мира за пределами их комнаты. Но Джек не верит в это. В его сознании комната - это и есть весь мир, и в нем он по-своему счастлив.



Все эти годы несчастная девушка мечтает о том, чтобы выбраться из заточения. И вот она придумывает хитроумный план, где ключевая роль принадлежит маленькому мальчику... Что было дальше, увидите на экране - "Комната" сейчас идет во многих кинотеатрах )

Несмотря на мрачную сюжетную завязку, я бы не назвала этот фильм триллером или драмой. Видно, что создатели фильма старались концентрироваться больше не на ужасах заточения или хитром планировании побега, а на более философских, важных для человечества проблемах. Например, как рождается наш кругозор, наш взгляд на мир? Не сидим ли мы прочно взаперти узкого мирка, не представляя толком, каков мир на самом деле, и не боимся ли, наконец, в этот мир окунуться? А потом еще оказывается - попасть на свободу, это тоже травма, и ее надо суметь преодолеть... Проблема абьюза тоже ярко подчеркнута в "Комнате". Маньяки-похитители - все же, редкость, но есть же миллионы абьюзеров, от которых страдают каждый день слабые члены общества, будучи при этом зависимыми. Если же такие личности встают во главе государства, тогда совсем туши свет, что мы наблюдаем на примере Беларуси...

Картина запомнилась и отличным актерским дуэтом - Бри Ларсон (которая, кстати, получила за фильм Оскар) и мальчуган Джекоб Трэмблей. В восьмилетнем возрасте он сыграл так, как могут немногие взрослые! Кстати, посмотрела - сейчас фильмография парня уже 43 картины!

В общем, всем любителям психологических, вдумчивых картин - могу рекомендовать посмотреть эту работу. Тем более, сделать это скоро будет просто - уже 14 сентября состоится официальный онлайн-релиз, и картину можно будет увидеть на платформах Ivi, Wink, ОККО, Кинопоиск и других.

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments