Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Бирманская мечта

 (270x406, 17Kb)
Самое-самое-самое, что я хочу посмотреть в Бирме - это племя падаунгов! Их мужики, в принципе, ничем особенным от других бирманцев не отличаются! А, вот, женщины... У этих считаются модными очень длинные шеи, и у некоторых к старости они достигают аж 40 сантиметров! Представляете? С детства девочкам каждый год надевают на шеи металлические (очень часто даже золотые) кольца. Удлинняется шея - надевают еще одно кольцо. И так до тех пор, пока шея не перестанет расти вместе с девочкой! :) Смотрится это все более, чем оригинально. Согласитесь? :-))) Но снимать кольца с шеи нельзя, потому что она становится со временем очень хрупкой - ведь держится, по сути, только на кольцах!
Живет это племя далеко в горах, на севере Бирмы, куда туристам въезжать запрещено. Но... в туристический сезон некоторые семьи спускаются с гор и обосновываются на берегах озера Инле, там, где местного народу поменьше. В школу ходят только их мальчики. А девочки с детства зарабатывают на своих шеях - показывают себя за деньги туристам! :)
Вот, туда-то я и хочу попасть! По озеру надо плыть на лодке три часа до деревушки Индейн! Хочу попробовать... :)
Tags: Мьянма
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments