Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Паром в деревню Стариков

Вы удивитесь, но, пожалуй, самой интересной достопримечательностью Сокчо я бы назвала старый паром, который ходит через узкий морской пролив. Расстояние между берегами там всего около 150-200 метров, но моста нет. Точнее, есть, но немного в другом месте. Паром же являет собой типичный плот, который надо передвигать вручную.
 (700x525, 115Kb)


Посередине плота проложен металлический трос, пассажиры цепляют его специальными железными прутьями, тянут, и паром плывет. Недавно весь этот процесс запечатлели в каком-то корейском телесериале, и теперь плавать на пароме у местных корейцев стало модно и в удовольствие. Кстати, Антон тоже попробовал тянуть трос, и, по-моему, ему, как и корейцам, это тоже понравилось. :))
 (700x525, 131Kb)


А причаливает паром к деревне Абаи. Находится она в черте города Сокчо, а Абаи на диалекте северокорейской провинции Хамгён обозначает «старик». Деревня здесь появилась во времена гражданской войны, а основали ее беженцы с Севера. Причем, в большинстве своем старики (именно поэтому она так называется), ибо вся молодежь воевала. Сейчас эта деревня – самый бедный район города. Здесь вплотную стена к стене стоят исключительно одноэтажные домишки, совершенно несуразные, выкрашенные в грязно-желтый цвет, некоторые не выше человеческого роста.
 (525x700, 108Kb)


Тут даже не везде есть уличное освещение. Говорят, что власти города уже не раз предлагали жителям деревни более достойное жилье, но те почему-то всегда отказываются, предпочитая жить так, как живут, ходить рыбачить в море, и сушить кальмаров на крышах своих домов.
Конечно, в сравнении с другими районами Сокчо и прочими корейскими городами деревня Абаи выглядит контрастно и колоритно. Но именно так 30 лет назад жила вся Корея! Да что тут говорить, до сих пор именно так живут люди в большинстве менее развитых стран. В тех же Индии или Мьянме, например…
Вид на деревню.
 (700x525, 83Kb)
---------------------------------------------------------------------------------
Другие мои рассказы из путешествия по Южной Кореи:

Сокчо. Рынок морепродуктов
Демилитаризованная зона: Где кореец корейцу враг!
Корейские автобусы
Про корейцев
Корейская кухня: вкуснота - залог здоровья
Сувон. Корейские пытки
Сеульский аквариум
Сеульское метро
Москва-Сеул: Как мы на А-340 летали
Фотоочерк: В стране утренней свежести
Tags: Южная Корея
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments