Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Готовим без лука. Борщ с гренками

Это такое межнациональное русско-украинское блюдо получается, ибо борщ - украинский, а гренки - русские. :)
 (700x594, 96Kb)

 (699x581, 102Kb)
Для приготовления потребуется:
Свинина или говядина на косточке - 0,5 кг;
Капуста - половина небольшого кочана;
Морковь средняя - 1 штука;
Свекла меньше средней - 1 штука;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Хлеб ржаной - половина буханки;
Масло растительное;
Зелень (петрушка),
Сахарный песок - 1 ст.ложка;
Соль - по вкусу.



 (700x515, 87Kb)


Мясо моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Затем варим 40 минут.
 (699x597, 75Kb)


Режем капусту.
 (699x661, 115Kb)


Кладем капусту в бульон, где варится мясо.
 (700x562, 86Kb)


Трем морковь.
 (699x681, 133Kb)


Выкладываем морковь на сковородку и тушим с растительным маслом 5-7 минут.
 (699x571, 95Kb)


Перекладываем морковь в кастрюлю, варим 10-15 минут.
 (700x567, 83Kb)


Трем свеклу.
 (700x646, 130Kb)


Снимаем с бульона 7-10 столовых ложек жира с бульоном же и выливаем на сковороду, где тушилась морковь. Выкладываем туда же свеклу и тушим с добавлением подсолнечного масла (по желанию) свеклу 10-12 минут.
 (699x627, 142Kb)


Перекладываем свеклу в кастрюлю. Варим 10 минут.
 (699x534, 98Kb)


Режем зелень.
 (700x525, 103Kb)


Снова снимаем с борща 5-7 столовых ложек жира с бульоном и выливаем на сковороду, где тушилась свекла. Добавляем томатную пасту и порезанную зелень. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
 (700x572, 136Kb)


Перекладываем томатную пасту из сковороды в кастрюлю. Варим 5-7 минут. Добавляем сахар и соль. Даем настояться 20-30 минут. Борщ готов!
 (699x556, 105Kb)


Режем хлеб. Лучше, если он будет 2-3 дневной свежести.
 (699x624, 142Kb)


Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
 (700x617, 124Kb)


Одновременно готовим соус: в неглубокую тарелочку наливаем 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, выдавливаем 1 зубчик чеснока и перемешиваем.
 (700x646, 87Kb)


Снимем со сковороды готовые гренки, поливаем приготовленным соусом.
IMG_2821-1 (699x581, 102Kb)


Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану. Ставим рядом гренки. Приступаем к трапезе! :) Приятного аппетита!
 (700x425, 74Kb)
Tags: Готовим без лука, Украина
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments