Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Фламенко

 (217x350, 13Kb)Ну, что вам сказать? Я начала усиленно бороться с одним из смертных грехом - унынием и, как и хотела, записалась на курсы фламенко! :) Буду заниматься два раза в неделю, по вторникам и четвергам с 20.30 до 21.30. Первый уровень подразумевает 10 занятий. Начало в следующий четверг.
Фламенко, если кто не знает, - это такой красивый танец, который пришел к нам из Испании. Тетеньки танцуют его в длинных юбках или платьях на манер цыганских. Дяденьки - в черных элегантных костюмах.
Как написано в Википедии, его истоки следует искать еще в мавританской музыкальной культуре. Ну, и цыгане тоже приложили руку. Тьфу, ногу. Ну, в общем, вы поняли. :)) Многие считают главными носителями стиля именно испанских цыган, ибо они прибыли в Испанию в 15 веке из Византии, расселились по южному побережью страны в провинции Андалусия и стали перенимать местные музыкальные традиции: мавританские, еврейские и собственно испанские. А уже из этого сплава традиций, переосмысленных вначале цыганами, а потом испанцами, родилось фламенко.
Сначала цыгане танцевали фламенко четко у себя в таборах. А потом, когда на них всяческие гонения более-менее прекратились, стали танцевать в тавернах, кабаках и так далее. Да-да, так и стану я кабачной женщиной! ;)))
А сейчас фламенко уже впитывает в себя и кубинские мелодии, и джаз, и даже элементы классического балета. В общем, наворочено там всего! :)

Сразу скажу, что танцевать я его ни разу не пробовала, то есть совсем не умею. Но, надеюсь, это меня отвлечет от суровых рабочих будней. Вот. :)
По сему поводу, мальчики и девочки, может, кто-то из вас составит мне компанию, а? Вместе будет веселее. :) Стоит все удовольствие всего 3300 рублей. Я думаю, поехать завтра все это оплатить. Находится в центре. Тут подробности: http://www.dancenter.ru
Tags: Жизнь
Subscribe

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments