?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
О загранпаспорте. Год спустя
Пальмира
annataliya
Все-таки мой муж гениален. :) Сегодня Антон ходил сдавать документы на биометрический загранпаспорт - старый йок! И сдал! С первого раза!
Я вспоминаю, как я мучилась с тем же самым больше года назад. Тогда в нашем доблестном митинском паспортном столе была очередь на целый день. Мало того, сидели какие-то злобные тетки, которые заворачивали меня с документами дважды. И лишь на третий раз я их успешно сдала. Сначала теток не устроил шрифт, которым я заполнила анкету, потом то, что в графе не призывалась ли я на воинскую службу (ее заполнять надо только мужчинам до 27 лет), я ничего не указала. В общем, маразм полнейший!
У Антона же все прошло на ура! Но, что самое удивительное - вообще не было очереди!!! То есть, перед ним сидело два человека. И через 15 минут он уже был свободен! Теперь ждем еще месяц, пока паспорт не сделают, и быстренько навостряем лыжи в какие-нибудь новые интересные края! :))

promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

  • 1
Я ходила в октябре. Была нереальная толпа.
А насчет того, что продлить до 10 лет, я совершенно "за". Это ж у нас маразм какой-то. В большинстве стран он как раз на 10 лет выдается.

Я тоже год назад осенью (правда в ноябре) ходил. Толпы не было. Правда, у нас в Зеленограде тогда еще только старого образца выдавали. Всех зеленоградцев, кто хотел биометрию - отправляли в Митино (т.е. к вам, как я понимаю). Может быть поэтому у вас и толпа была.

А про другие страны. В большинстве по крайней мере цивилизованных стран вообще нет понятия внутренний/заграничный паспорт. Паспорт только один - для обоих использований, да и таскать его каждый день с собой нет необходимости. У нас этот советский маразм ликвидировать, видимо, не собираются. :-(

Точно! Ваших посылали к нам, еще из Тушино, Покровского-Стрешнего и еще откуда-то. Но они все тоже мощно плевались - еще бы, очередь с вечера занимали, списки составляли, дежурили. Маразм!

  • 1