Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Закопане снежное...

Итак, рассказываю про Польшу.
Ездили мы туда компанией аж из пяти человек. Уже у самой границы с Белоруссией по обе стороны от дороги нами были замечены обильные поля со свежей зеленой весенней травкой. И шансы на то, что мы найдем в Закопане снег, стремительно таяли. Но... буквально за полчаса до приезда вдруг пошел самый настоящий пушистый снег, и в Закопане мы въехали со снегопадом.
На следующий же день отправились кататься на лыжах. Но тогда нормально съезжать с горок лично я еще не умела, поэтому это были лишь тренировочные "полеты", оставившие у меня... кхе... на одном важном мягком месте весьма живописные следы. :) Но уже через день дело пошло, и мы поднялись в самые настоящие Татры. Правда, я все еще на экскурсию.
 (700x525, 197Kb)



Но снег долго не пролежал. Температура периодически поднималась до плюс 8 градусов. И вскоре снег во многих местах растаял. Губаловка, Харенда и некоторые другие горки позакрывались. Но мне опять свезло. Невысокие трассы все еще продолжали работать, снег на них пуляли из пушек, и мы продолжали милейше кататься. Вот это Шумошкова поляна. Половина освоенной мной горки.
 (700x525, 163Kb)



Впрочем, полякам надо отдать должное - удержать снег на горках они пытались всеми силами. Они даже завозили его сюда с вершин на машинах. И не только на склоны. В сам Закопане снег тоже завозили и разгружали потом лопатами. Вот сам процесс. :)
 (700x525, 213Kb)



Но он все равно таял. Так выглядели улочки города через день после снегопада.
 (525x700, 98Kb)



А так - главная улица Закопане Круповка в самом конце нашей поездки!
 (700x525, 232Kb)



Но на трассах снег все ж таки продолжал лежать, и мы осваивали горные лыжи целых четыре дня из пяти. Это я на фоне Татр на Шумошковой поляне! :)
 (700x525, 168Kb)



В пятый же день мы отправились на экскурсии. Ребята - в Краков и в Величку, которые я уже осматривала раньше. А я - в Освенцим, в единственное место в окрестностях, где я еще не бывала. Но о нем я расскажу попозже, потому как место это отнюдь не радостное. А пока вот вам олени в одном из Закопанских двориков.
 (700x525, 62Kb)



На обратном пути, перед возвращением в Брест, мы заехали в Краков, и я погуляла по Казимежу - району, в котором раньше бок о бок жили поляки и евреи, где смешались их религии, быт и культура, и где во времена фашистской оккупации находилось гетто.
 (700x525, 172Kb)



Казимежская улочка со старой синагогой.
 (525x700, 67Kb)



И еврейский ресторанчик там же.
 (525x700, 86Kb)
Tags: Польша
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments