Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Готовим без лука. Отбивные с киви и ананасом

Блюдо выглядит вполне себе празднично. Так что, можно готовить перед приходом гостей.
На гарнир можно сделать картофель, макароны или свежие овощи.
 (699x647, 135Kb)
Для приготовления (на семь человек) потребуется:
Свинина (шейка) без кости - 800 г;
Мука - 100 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сливки - 2,5 столовые ложки;
Чеснок - 1/2 зубчика;
Ананасы - 4 кружочка (резанные не катят);
Киви - 2 шт.;
Орехи грецкие - 8 половинок.




 (699x552, 132Kb)


Прежде всего, моем орехи, заливаем их водой и оставляем отмачиваться на 45-60 минут.
 (699x578, 143Kb)


Мясо режем по количеству порций и долго-нудно отбиваем каждый кусок с обеих сторон. Я делаю это тупой стороной ножа, а потом повторно острой - так оно будет мягче. Каждую сторону колотим не меньше 1,5-2 минут.
 (699x518, 150Kb)


Делаем соус. Разбиваем яйцо.
 (700x555, 141Kb)


Взбиваем 15-20 секунд обычной вилкой.
 (700x623, 141Kb)


Добавляем сливки, давленный чеснок, 2 столовые ложки воды, соль.
 (699x570, 125Kb)


Снова взбиваем до получения однородной массы.
 (699x528, 119Kb)


Погружаем в эту массу мясо.
 (700x545, 124Kb)


Затем обваливаем его в муке.
 (700x553, 136Kb)


Жарим на сковороде на подсолнечном масле под закрытой крышкой. Чтобы мясо получилось мягким, можно добавить воду.
 (699x616, 166Kb)


Каждую сторону в общей сложности жарить примерно по 20 минут. Короче, до полной готовности.
 (676x699, 169Kb)


Готовый вариант.
 (700x677, 174Kb)


Кружки ананасов режем пополам и выкладываем на сковороду, где жарилось мясо. Жарим их с обеих сторон 5-7 минут.
 (699x560, 143Kb)


Киви чистим и режем кружочками.
 (700x629, 146Kb)


Выкладываем мясо на тарелку, украшаем ананасом, киви, орехом, по желанию - зеленью.
SDC10794 (699x647, 135Kb)
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments