?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Готовим без лука. Отбивные с киви и ананасом
У 33 водопадов
annataliya
Блюдо выглядит вполне себе празднично. Так что, можно готовить перед приходом гостей.
На гарнир можно сделать картофель, макароны или свежие овощи.
 (699x647, 135Kb)
Для приготовления (на семь человек) потребуется:
Свинина (шейка) без кости - 800 г;
Мука - 100 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сливки - 2,5 столовые ложки;
Чеснок - 1/2 зубчика;
Ананасы - 4 кружочка (резанные не катят);
Киви - 2 шт.;
Орехи грецкие - 8 половинок.




 (699x552, 132Kb)


Прежде всего, моем орехи, заливаем их водой и оставляем отмачиваться на 45-60 минут.
 (699x578, 143Kb)


Мясо режем по количеству порций и долго-нудно отбиваем каждый кусок с обеих сторон. Я делаю это тупой стороной ножа, а потом повторно острой - так оно будет мягче. Каждую сторону колотим не меньше 1,5-2 минут.
 (699x518, 150Kb)


Делаем соус. Разбиваем яйцо.
 (700x555, 141Kb)


Взбиваем 15-20 секунд обычной вилкой.
 (700x623, 141Kb)


Добавляем сливки, давленный чеснок, 2 столовые ложки воды, соль.
 (699x570, 125Kb)


Снова взбиваем до получения однородной массы.
 (699x528, 119Kb)


Погружаем в эту массу мясо.
 (700x545, 124Kb)


Затем обваливаем его в муке.
 (700x553, 136Kb)


Жарим на сковороде на подсолнечном масле под закрытой крышкой. Чтобы мясо получилось мягким, можно добавить воду.
 (699x616, 166Kb)


Каждую сторону в общей сложности жарить примерно по 20 минут. Короче, до полной готовности.
 (676x699, 169Kb)


Готовый вариант.
 (700x677, 174Kb)


Кружки ананасов режем пополам и выкладываем на сковороду, где жарилось мясо. Жарим их с обеих сторон 5-7 минут.
 (699x560, 143Kb)


Киви чистим и режем кружочками.
 (700x629, 146Kb)


Выкладываем мясо на тарелку, украшаем ананасом, киви, орехом, по желанию - зеленью.
SDC10794 (699x647, 135Kb)

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
нравятся мне ваши посты с тэгом "готовим без лука"!!!!!!!!!!!! я тоже всю жизнь лук не ем)))))))

Я рада, если так.
Объявим луку бой! :)

А отбивать можно не ножом, а специальной отбивалкой. У нее широкое дно с пупырышками: см 5-7 в диаметре, а ручка узкая, чтоб держать было удобно.
Отбить полную тарелку мяса - буквально 2 минуты!
У мамы дома есть еще советская, деревенная.

Набрала в Яндекс-картинки "Колотушка для мяса", вылезло много картинок. (К сожалению, не знаю, как вставляют картинки в комментарий).

Одна из картинок с отбивалками вот http://www.dliakuhni.ru/shop/products_pictures/wwwwwwweeeimage002.jpg


Ага, я такую знаю отбивалку. Но вроде ножом лучше получается. Хотя это кто к чему привык.

А вообще рецепт очень понравился, переслала маме :)

Спасибо. Но ты же вроде и сама тоже готовишь?

  • 1