?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Миллионер из трущоб
У 33 водопадов
annataliya
 (380x254, 23Kb)Продолжаю поражаться нашими кинопрокатчиками! Как мировую премьеру, этот фильм показали в августе прошлого года. Мы уже на русском, не мудрствуя лукаво, скачали его из интернета сегодня. А в качестве премьеры в нашем кинопрокате он выходит только 12 февраля. Ну где логика?
Это я вещаю о "Миллионере из трущоб", отснятым в совместном творческом порыве американцами и англичанами.
Дело происходит в индийском Мумбае (бывший Бомбей). Молодой необразованный паренек, разносчик чая в телефонной компании, попадает на игру "Кто хочет стать миллионером". Кто не в курсе, эта игра не наша родная и проводится в очень многих странах, в том числе, как оказалось, и в Индии. Парень правильно отвечает на все вопросы ведущего и выигравает очень крупную сумму денег. Но игра не успевает закончится. На самом последнем вопросе его задерживает полиция, подозревая в мошенничестве. Ведь никто не может поверить, что необразованный юноша может быть таким интеллектуалом! В полиции парень рассказывает историю своей жизни, из которой становится ясно, что никакого мошенничества не было, и он дейсвительно все знал сам. Но откуда? Это пусть узнают сами те из вас, кто тоже захочет посмотреть этот фильм.
Признаюсь, индийские фильмы я не люблю. Не люблю, во-первых, из-за глупых сюжетов, на фоне которых наши сериалы кажутся прорывом творческой мысли. А главное - не люблю за вранье, потому что в них, как правило, вся Индия представлена потрясающе красивой страной, где все люди танцуют, поют, радуются жизни, влюбляются, ссорятся, мирятся и снова танцуют. Когда я туда съездила и увидела, что так живет ровно один процент населения страны - так называемая, белая каста, а 25 процентов, в свою очередь, - это нищие, о которых в фильмах ни гу-гу, и стала потом рассказывать об этом своим друзьям и коллегам - непутешественникам - мне никто не поверил. Потому что в индийских фильмах показывали не так.
Но правда - есть правда, и от нее не уйдешь.
"Миллионер из трущоб" - фильм не индийский. Он об Индии. И это важно помнить. Мальчик в фильме после того, как его избивает полицейский, говорит сопровождавшим его обалдевшим иностранцам: "Вот вы и увидели кусочек настоящей Индии!" Да, хорош фильм, на мой взгляд, именно тем, что в нем показывается действительно реальная Индия. Как раз такая, которую, в частности, видела и я.
Поэтому рекомендую его к просмотру тем, кто хочет узнать, как живут сейчас люди в этой очень стказочной стране. Впрочем, пугать вас не хочу, ибо никаких таких уж прям ужасных ужасов там нет.
Кстати, фильм номинирован на "Оскар" по нескольким позициям.

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
смотрел месяц назад может раньше,месяца 2 назад, вот не помню на русском или на английском ((:
а фильм да не плохой, что-то в нем есть ((:

Не удивлюсь, что и два месяца назад он был уже на русском.

А я видела этот фильм в анонсе каро-фильмовских кино. Вроде как смотрите в следующем месяце или что-то вроде того

На Кинопоиске стоит, что премьера 12 февраля.

Только что посмотрели-действительно настоящее кино про реальную страну!

И Вы? :) Эка мы совпали. :)

вспоминается мультик "Золотая антилопа" с нищим мальчиком :)

Не, две большие разницы.

В детстве насмотрелась индийских фильмов с бабушкой-поклонницей болливудских хитов, и на всю жизнь наелась. Но ваше описание вызвало желание попробовать посмотреть этот фильм.:)

Этот не индийский, а об Индии. ;))

посмотрел сегодня фильм аж в кинотеатре. Не пожалел. Захватило с первой минуты и не отпускало до последней. Индия во всей красе :)

  • 1