Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Миллионер из трущоб

 (380x254, 23Kb)Продолжаю поражаться нашими кинопрокатчиками! Как мировую премьеру, этот фильм показали в августе прошлого года. Мы уже на русском, не мудрствуя лукаво, скачали его из интернета сегодня. А в качестве премьеры в нашем кинопрокате он выходит только 12 февраля. Ну где логика?
Это я вещаю о "Миллионере из трущоб", отснятым в совместном творческом порыве американцами и англичанами.
Дело происходит в индийском Мумбае (бывший Бомбей). Молодой необразованный паренек, разносчик чая в телефонной компании, попадает на игру "Кто хочет стать миллионером". Кто не в курсе, эта игра не наша родная и проводится в очень многих странах, в том числе, как оказалось, и в Индии. Парень правильно отвечает на все вопросы ведущего и выигравает очень крупную сумму денег. Но игра не успевает закончится. На самом последнем вопросе его задерживает полиция, подозревая в мошенничестве. Ведь никто не может поверить, что необразованный юноша может быть таким интеллектуалом! В полиции парень рассказывает историю своей жизни, из которой становится ясно, что никакого мошенничества не было, и он дейсвительно все знал сам. Но откуда? Это пусть узнают сами те из вас, кто тоже захочет посмотреть этот фильм.
Признаюсь, индийские фильмы я не люблю. Не люблю, во-первых, из-за глупых сюжетов, на фоне которых наши сериалы кажутся прорывом творческой мысли. А главное - не люблю за вранье, потому что в них, как правило, вся Индия представлена потрясающе красивой страной, где все люди танцуют, поют, радуются жизни, влюбляются, ссорятся, мирятся и снова танцуют. Когда я туда съездила и увидела, что так живет ровно один процент населения страны - так называемая, белая каста, а 25 процентов, в свою очередь, - это нищие, о которых в фильмах ни гу-гу, и стала потом рассказывать об этом своим друзьям и коллегам - непутешественникам - мне никто не поверил. Потому что в индийских фильмах показывали не так.
Но правда - есть правда, и от нее не уйдешь.
"Миллионер из трущоб" - фильм не индийский. Он об Индии. И это важно помнить. Мальчик в фильме после того, как его избивает полицейский, говорит сопровождавшим его обалдевшим иностранцам: "Вот вы и увидели кусочек настоящей Индии!" Да, хорош фильм, на мой взгляд, именно тем, что в нем показывается действительно реальная Индия. Как раз такая, которую, в частности, видела и я.
Поэтому рекомендую его к просмотру тем, кто хочет узнать, как живут сейчас люди в этой очень стказочной стране. Впрочем, пугать вас не хочу, ибо никаких таких уж прям ужасных ужасов там нет.
Кстати, фильм номинирован на "Оскар" по нескольким позициям.
Tags: Индия
Subscribe

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments