?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бронирование гостиниц: через контору или сами?
Пальмира
annataliya
Подумалась мне тут одна вещь. Вот полно в интернете всяких сайтов, где можно забронировать гостиницы, отели, частные апартаменты – будь то родимая страна или зарубежье. И все мы (ну, по крайней мере, те, кто путешествует без помощи турфирм) ими усердно пользуемся. Ваша покорная слуга не исключение. :)
Но, наверное, не только мне сейчас часто стали попадаться ресурсы, где предлагается делать все то же самое за вас, причем бесплатно. То есть, некая организация предлагает вам заниматься поиском жилья, а комиссию берет не с вас, а с гостиниц. Нет, на путь организованного туриста я становиться не собираюсь. Это не мое. Но.
Вот, к примеру, Питер. Гостиниц там, как мы уже проходили, тьма тьмущая и все по определению дорогущие. Попадается мне этакий сайт: http://hotel1.ru , на котором все популярно объясняется: то есть, опубликован список гостиниц, их характеристика по уровню комфортабельности и расположению, и поиск по датам и номерам. Ну, и страница с ценами, где самая дешевая гостиница предлагается за 450 рублей (я вообще-то, и не знала, что такие есть! :)). Тем не менее, вот: http://hotel1.ru/gostin/
Я чего хочу спросить. Вот, предположим, вы весь такой путешественник – окультуренный бэкпекер, то есть, таскаетесь повсюду с рюкзаком, самостоятельно, но живете не в палатке, а все же в хостелах и недорогих отелях. Ясное дело, ищите и бронируете их сами. И вдруг попадается контора (типа той, которую я описала), которая бесплатно соглашается вам найти жилье в конкретно взятом городе, где вы и так собирались остановиться, и предлагает вполне приемлемые цены. Ваши действия? Будете дальше искать и бронировать сами, ибо настоящий бэкпекер по определению этим должен заниматься только сам? Или такая контора имеет право на существование в вашем случае?
Что касается меня, с одной стороны, канэшно, настоящий бекпэкер должен бла-бла-бла и далее по тексту. Но с другой, а нашла бы я там сама гостиничку за 450 рублей?

promo annataliya март 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
(Deleted comment)
Не, на противоречит, конечно. Но через контору получается, что в принципе, ничего не теряешь: ни денег, ни времени.
Я вот еще чего подумала. Ты Хостелвордом не пользуешься? А ведь это примерно то же самое.

(Deleted comment)
Я так поступаю только в Азиях-Африках, в Европе все же бронирую. :)

(Deleted comment)
Это наверно. Но там на самом деле жилье проще найти.

А как вы попадаете в Европу без брони отелей? Они же необходимы для туристического Шенгена. Причем, например, в немецком посольстве в Москве достаточно факса от принимающей стороны (гостиницы), то в немецком консульстве в Екатеринбурге с сестры потребовали доказательство оплаты (договор с турфирмой и приходник).

Что такое бэкпекерские правила? Просто поступаешь, как тебе удобно.

Эээ, Ань, ты давно на Бэкпекерклабе не была. :))) Шо ты!

Бэкпакер - это тот, кто забивает на правила, в том числе и на бэкпакерские:)

В Таиланд бронировали гостиницы через такой сайт www.sawadee.com, там цены ниже, чем брать гостиницу на месте на ресепшене.
В Литву бронировали через турфирму, так тоже получалось дешевле, чем непосредственно через сайт отеля.

О! Союзник! :) А то я уже посыпать голову пеплом собиралась. :))

Вот еще, делать надо как удобнее и дешевле:)

тоже присоединюсь к мнению yarowind. Делать нужно как удобно. Если экономится время, то ради бога. А нужны такие конторы или нет покажет только время

Тигран, а ты когда в Европу ездишь, Хостелворлдом пользуешься?

я уже забыл когда в последний раз был в Европе :) И в этом году нет планов туда с таким курсом. Но даже если бы и поехал, то из Перми проще купить самую дешевую путевку в турфирмах, чем возиться с визами в Москве или Екатеринбурге

А я такая бестолковая в вопросах бронирования. Мне уж лучше через турфирму

Да кто тебе поверит! :))

Очень часто через турфирму дешевле, да и спокойнее. Нам проще так. Только сперва ориетируюсь по ценам на сайте отеля.

Все-таки через фирму или через бюро, типа которого я описала?
Я не слышала, что через фирму дешевле. Куда?

Вот Вашим бюро я бы точно воспользовалась - экономия времени без лишних финансовых затрат.
У нас я знаю комиссионные, которые берет фирма, сравниваю цены и принимаю решение. Но это для ленивых, мне так удобно. Да и на месте часто получается дороже, чем заказ на сайте.

Как-то ездил в Москву по работе. Перед поездкой договорился насчет квартиры, но не сложилось. Вообщем пришлось искать квартиры на сутки в Москве. Нашел через сайт одного агентства. Даже лучше той, что изначально предлагали)

  • 1