Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Дарите женщинам марципаны

Дорогие мои мальчики и девочки! Вот и настал он самый, для кого-то долгожданный, для кого-то решающий, но для всех самый романтичный праздник - день святого Валентина. С чем, собственно, я вас и поздравляю! :) Любите своих половинок, прощайте их, если они вдруг начудят, смотрите в их бездонные глаза, и они будут так же любить, прощать и смотреть в ваши!
А вы знаете, откуда пошел этот праздник? Знаете, поэтому рассказывать я не буду. :) Лучше поведую вам о некоторых обычаях и традициях, которые соблюдают в этот день в разных странах. Ну, и о приметах тоже - почти весь день еще впереди, так что, друзья мои, будьте внимательны. Вдруг кого-то из вас ждет что-нибудь интересное, а вы и знать не будете!
Начнем, пожалуй, с Англии. Англичане в этот раз отличились. Ибо поздравляют они с Днем всех Влюбленных не только друг друга, но и своих кошечек-собачек. Да-да, а чем, собственно, четвероногие хуже? Или они, по-вашему, любить не умеют? Не знаю, что дарят им их хозяева, может, какой корм? А вот друг другу жители Уэльса вручают деревянные ложки с вырезанными сердечками. Взяла девушка ложку от ковалера - считай, признание в любви получила.
Американцы еще аж с 18 века дарят своим возлюбленным марципаны. Дословно сие кулинарное творение переводится, как "мартовский пасхальный хлебец". Причем тут Пасха, я не знаю, выглядит это все примерно, как бизе, а состоит из сахара и миндальных орехов. Но в 18 веке сахар еще производили из тростника, был он дорог, и марципан мог позволить подарить своей барышне только обеспеченный юноша. А потом в США на тростник забили, стали выращивать сахарную свеклу, научились делать карамельки и в 1850 году придумали новый обычай: карамельки изготавляли двухцветными. Красный цвет обозначал страсть, а белый - чистоту.
Японцы пошли своим путем. У них вовсе не мужчины делают женщинам подарки, а наоборот - женщины мужчинам. Причем по-любому дарят шоколадки и разные конфетки, даже если основной подарок - какой-нибудь предмет гардероба или еще что-то нужное. Сий обычай пошел с того, что какой-то бизнесмен стал продавать в своем магазине шоколадные сердечкки с надписью на оборотной стороне фантика: "Раз в год есть прекрасный день, когда женщина признается мужчине в любви". Японские девушки повелись на этот слоган и стали одаривать своих юношей. Впрочем, ровно через месяц в Японии празднуется "Белый день". Тогда уже мужчины дарят своим любим девушкам сладости, правда, из белого шоколада.
В Дании в День святого Валентина влюбленные посылают друг другу цветы. Правда, почему-то сушеные.
А вот немцы отличились вообще по полной программе. Они почему-то считают, что святой Валентин - покровитель не влюбленных, а... психически больных. И, соответственно, в этот день украшают психбольницы алыми лентами, а в храмах проводят специальные богослужения.
Что интересно, в России этот праздник отмечали еще до революции. В этот день, как правило, проводили бал. Перед его началом готовили две шляпы. В одну записки со своими именами клали мужчины, а в другую женщины. Причем участвовали в этом абсолютно все, кто был на балу, включая древних бабушек и дедушек. Потом из шляп по очереди тянули бумажки и так образовывали пары. Эти пары должны были весь вечер провести вместе, ухаживать друг за другом и танцевать только друг с другом. Прикольно, конечно, было, когда в одну пару попадали бабушка с каким-нибудь молоденьким корнетом. Но высшим пилотажем считалось, если в пару попадали действительно влюбленные. Тогда в конце бала обычно следовало предложение руки и сердца.
Ну, и, наконец, приметы.
1. Считается, что в День святого Валентина любая женщина может подойти к понравившемуся ей мужчине и попросить жениться на ней (говорила же: мужчины, берегитесь!). Если он к этому морально готов, то все ОК, а если нет, то должен милейше девушку поблагодарить и подарить ей шелковое платье. :)))
Девушки, слышите? Есть случай прибарахлиться! :))
2. А вот, если к девушке мужчина подойдет сам и сам же подарит что-то из одежды, прежде чем принимать подарок, лучше подумать. Это значит, что он делает вам предложение. И если вы подарок взяли, то и предложение приняли.
3. Если 14 февраля девушка первой птичкой на улице видит малиновку, то выйдет замуж за моряка. Если воробья, то - за бедняка, но будет с ним счастлива. А если щегла, то за миллионера.
Честно скажу, как выглядит щегол, я не помню. Поэтому, кто из вас, девушки, строит матримониальные планы, шагом марш изучать в Википедии главу "Орнитология". :)))

 (525x700, 132Kb)
Tags: Великобритания, Германия, Дания, Жизнь, Россия, США, Япония
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments