Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Об автостопе и изнасилованиях

Долго думала о том, стоит ли писать этот пост, и все-таки решилась. Наверняка, среди моих читателей немало таких, кто за всю свою путешественническую биографию пробовал хотя бы на небольшие расстояния ездить автостопом? Думаю, что такие найдутся...
Лично я автостоп очень люблю, и хотя у меня нет слишком большого опыта в путешествиях именно этим способом, я всегда предпочитаю автостоп долгим ожиданиям автобусов, поездов и прочего транспорта. Если транспорта нет вообще, то тоже на помощь приходит автостоп.
Понятно, что одиночный женский автостоп (как его официально окрестили на форуме Бекпэкерклаба) - штука не безопасная. Понятно, что ради собственной предосторожности, девушки должны одеваться скромно, использовать минимум косметики (а лучше вообще без нее) и не стрелять глазками. О банальностях говорить не будем.
Вот ссылка с форума bpclub.ru http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=11463&hl=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%20TaKolesova&st=0
36-летняя женщина с большим опытом автостопных путешествий рассказывает о том, как трижды (!!!) была изнасилована водителями.
Признаюсь, тема повергла меня в шок. Я бы махнула рукой, если бы об этом написала какая-нибудь 18-летняя девица без мозгов и чувства опасности, любящая пострелять глазками. Не знаю, даже, как реагировать. Тема в форуме развертывается на несколько страниц. Участники дискуссии пришли к выводу, что, если есть реальная угроза быть изнасилованной, то лучше не сопротивляться. Ибо, если будешь сопротивляться, то тебя все равно изнасилуют, но вдобавок еще и покалечат.
Снова не знаю. Таких ситуаций у меня, к счастью, не было. А если бы были, я бы, наверно, все-таки сопротивлялась...
Вспомнила сейчас историю, как во время студенческой практики в Кабардино-Балкарии я в школьной столовой, в которой нас всегда кормили, отлучилась в туалет. Туалеты в школах помните какие? И вот вдруг врывается в него какой-то местный хмырь и загораживает мне проход. Что ему нужно, ясно, как божий день. Рядом никого, туалет на втором этаже, а столовая на первом. Было лето и школьников там уже тоже не было. Я держала оборону до последнего, пока не пришла уборщица и меня не спасла. Потом меня бил жуткий мандраж еще несколько часов.
Но это все-таки была школа и меня хватились. А если бы это случилось где-то на пустынной дороге?
Короче, девушки, ищите для автостопа компанию. Ну на фиг.
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments