Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Шоколадный замок

Ну, что, друзья мои, мы вернулись. Вчера прилетели из Каира. В Иордании в последние дни было очень холодно, температура поднималась не выше +8 градусов, шел дождь и дул сильный ветер. Правда, на Мертвом море все было иначе, стояла жара.
Отчетов из этого путешествия не будет где-то до конца этой недели. У нас окончательно сдох цифровик (прямо в Петре), вместо него была закуплена пленочная мыльница, но она тоже сдохла, поэтому куплена вторая. Короче говоря, сегодня Антон попытается сдать пленки в проявку, потом будем их оцифровывать и приводить в удобоваримое состояние. Хотя за качество снимков я заранее извиняюсь.
Ну, а пока, чтобы вы не скучали, предлагаю вам репортаж из Шоколадного замка, который находится на острове Чечжу в Южной Корее.
 (699x634, 162Kb)

Остров Чечжу - это что-то вроде страны развлечений. Куда бы вы не направили стопы свои, всюду найдете что-то интересное, а, порой, даже совершенно неожиданное. Например, музей мандарин, музей Африки, музей чая, кино или мишек Тедди. На острове есть несколько национальных деревень, где можно подробно изучить быт местных жителей, есть аквапарк, ботанический сад. А если вы относите себя к экстремалам, то вам даже предложат опустится в морскую пучину на подводной лодке. Причем все, что я сейчас перечислила - это лишь малая толика того, чем богат Чечжу. Единственный и огромный минус - это то, что все эти интересные места находятся на большом расстоянии друг от друга. То есть, по уму, на Чечжу надо арендовать машину. Но, увы, водилы из нас никакие. А потому нашу первую отдаленную от Согипо (места, где мы жили) достопримечательность под названием "Шоколадный замок" (он же - музей шоколада) мы отправились посещать на рейсовом транспорте.
В отличие от всех корейских автобусов, славящихся своей комфортабельностью и быстрой ездой, автобусы на Чечжу - это нечто. Мало того, что они здесь стары, как мир, так они еще и ходят не быстрее эквадорских черепах. В результате 50 километров мы ехали больше часа! Но, если вы думаете, что после этого часа мучений мы, наконец, достигли своей цели, вы глубоко заблуждаетесь. Шоколадный замок стоит в стороне от основного шоссе, и нам пришлось бы идти еще несколько километров пешком, если бы не застопенный вовремя добрый дядька, перевозивший стулья на белой легковушке, доставивший нас прямо к его дверям. Впрочем, забегая вперед, скажу, что автостоп на Чечжу очень слабый. И стоит потратить немало сил и времени, чтобы остановилась хоть какая-нибудь машина и подвезла вас на несколько километров.
Что же касается Шоколадного замка, то построен он из лавы и выглядит, как некий вполне удачный архитектурный гибрид реального средневекового и фантазийного мультипликационного творения.
 (700x525, 129Kb)


На зеленой лужайке перед замком стоит старинный школьный автобус, в который хоть и нельзя забираться, зато можно осмотреть со всех сторон.
 (699x471, 125Kb)


В кассе вместе с билетами нам выдали по стаканчику горячего кофе, чем поразили в самое сердце, и мы, попивая его через соломинку, отправились осматривать музейные ценности. В целом, несмотря на такое потрясающее начало, музей оказался слабоват. У его входа стоит искусственное дерево какао с плодами, почему-то раскрашенными в разные цвета. Именно с него и начинается экспозиция.
 (525x700, 116Kb)


Но изготовлению шоколада здесь посвещено лишь несколько маленьких залов. В них выставлены посуда, которую издревле применяли для получения напитков кофе и какао...,
 (699x400, 94Kb)


формочки, с помощью которых делается фигурный шоколад...,
 (518x699, 121Kb)


и стенды с изложенной историей о происхождении шоколада. Из нее мы узнали, что какао предпочитали еще древние майя, у них даже было специальное обозначение этого слова в словаре.
 (699x621, 143Kb)


Еще в музее есть зал, где якобы представлен весь лучший шоколад мира. Там хранятся швейцарские, германские, американские, корейские, даже африканские и многие другие шоколадки, но наших знаменитых представителей фабрик имени Бабаева или "Красный Октябрь" там нет. Эх, знали бы мы, специально бы привезли и подарили музею пару "Аленок"! Хотя, с другой стороны, я слышала, что иностранцы не очень жалуют наш шоколад как раз потому, что в нем много натуральных продуктов, из-за которых он становится очень насыщенным и жирным. Не знаю, возможно, что и так...
 (699x369, 70Kb)


Остальные музейные залы посвещены разным коллекциям игрушек, а так же, как ни странно, Рождеству. Прямо посреди комнаты стоит наряженная елка, вокруг лежит много подарков, повсюду Санта Клаусы в красных колпачках. Признаться, в октябре это выглядело несколько экзотично!
 (700x525, 136Kb)


Но самое интересное, что есть в музее, - это фабрика по производству шоколадных конфет ручной работы. И эта фабрика настоящая! Вы подходите к большому застекленному цеху, где прямо перед вами, как за витриной, на огромных столах стоят противни с уложенными в ряды круглыми шоколадными конфетами.
 (700x525, 154Kb)


А работницы в белых кулинарных беретах и халатах кисточками покрывают их разноцветной глазурью.
 (605x699, 149Kb)


...
 (550x473, 71Kb)
Конечно, в самом конце мы, как и прочие экскурсанты, попали в фабричный магазин шоколада. И хотя всем уже давно стало понятно, что достопримечательность под названием "Шоколадный замок" - это хорошо спланированная рекламная акция конфет здешнего производства, фабричные маркетологи снова нас удивили. Разумеется, после экскурсии никто не отказался купить хотя по коробочке конфет. Так вот, тем, кто купил, вернули половину стоимости входного билета!
А вообще, есть на Чечжу и другие кофеты, которые на самом деле считаются местным деликатесом и которые принято покупать здесь в качестве сувениров. Они уже не ручной работы, а совершенно обычного заводского производства. Но с потрясающими начинками. Классические - с апельсиновой, экзотические - с ананасной, чайной и кактусовой! Это что-то!
---------------------------------------------------------------------------------
Другие мои рассказы из путешествия по Южной Кореи:
Чечжу. Мандариновый курорт
Где жить в Корее путешественникам?
Остров Кочже. Безлюдный рай
Про Пусанский порт
Кёнджу. Монастырь Пульгук-са
Кёнджу. Древняя столица древнего царства
Провинция Северная Кёнсан. Пруд Ким Ки Дука
Провинция Северная Кёнсан. Национальный парк Джувангсан.
Андон. Маски-шоу по-корейски
Сокчо. Национальный парк "Сораксан"
Сокчо. Паром в деревню Стариков
Сокчо. Рынок морепродуктов
Демилитаризованная зона: Где кореец корейцу враг!
Корейские автобусы
Про корейцев
Корейская кухня: вкуснота - залог здоровья
Сувон. Корейские пытки
Сеульский аквариум
Сеульское метро
Москва-Сеул: Как мы на А-340 летали
Фотоочерк: В стране утренней свежести
Tags: Египет, Иордания, Чечжу, Южная Корея
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments