Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

"Золотая черепаха"

Сходила сегодня на фотовыставку "Золотая черепаха". Если, кто-то еще не в курсе, там представлены фотографии финалистов одноименного конкурса, который проходил в России в 2008 году. Тематика конкурса - животные в дикой природе. А работ в нем приняло, на секундочку, аж 17 тысяч.
В последнее время я стала замечать, что меня уже мало чем можно удивить. Очень многое кажется обыденным, а, если и не обыденным, то таким, что уже когда-то было, что я уже видела. Прошибает меня редко! Но тут... Други мои, выставка произвела на меня такое впечатление, что даже чуть ли местами не до слез! Мне сложно описать свои ощущения. Но таких ярких, эмоциональных, сильных по сюжету и исполнению фотографий я никогда в своей жизни сразу столько не видела!
Ребят, выставка будет работать еще всего лишь один день - завтра, в воскресенье. Но я вам советую забить на все дела, если вы что-то на завтра запланировали, и сходить туда! Надеюсь, вы, как и я, получите массу позитива!
Адрес: Георгиевский переулок, дом 3, строение 3. Работает с 10 часов. Билет стоит 100 рублей. Рассчитывайте, что будете ходить где-то час-полтора.
Ну, а теперь несколько фотографий. Они с мобильника, поэтому качество никакое. Просто, чтобы вы имели хоть представление, о чем речь...

Это фото я бы назвала "Никогда не сдавайся!". Цапля поймала лягушку, а та, точно так же, как на известном плакате, вовсю вырывается!
 (519x344, 38Kb)

А этот бегемотик участвовал в номинации "Портрет животного". Говорят, что бегемоты обычно не любят фотографироваться. Но сий наоборот все время поворачивался мордой к камере.
 (619x340, 39Kb)

Добытчик.
 (363x473, 50Kb)

А эту я бы назвала "Начальники"! :))
 (530x360, 44Kb)

У уток тоже есть секс! :)) Автор снимка рассказывает, что селезень этой уточке попался какой-то невнятный. Поначалу только топтался рядом и никаких попыток не предпринимал. В результате ей пришлось брать инициативу в свои руки крылья. После того, как она встала на хвостик, а потом прилегла в соблазнительной позе, он был ее на веки. :))
 (607x393, 51Kb)

У этой фотографии потрясающая история. Группа фотографов выехало на сафари (снимать диких зверей) в Африку. Съемки уже подходили к концу, и машина направлялась к лагерю. Но вдруг особо разрезвившийся молодой леопардик решил запрыгнуть на крышу в автомобиля в игривом порыве, что, собственно, и сделал. К счастью, никто не пострадал. А фотограф на крыше отделался лишь царапинами и сильным испугом, что видно по его физиономии.
 (582x398, 60Kb)

Еще мне очень понравились фотографии в номинации "Микромир". Там даже тля была зафотографирована. Ну, а это - муравей рядом с каплей компота.
 (500x382, 33Kb)

А это потрясающие насекомые. Называются веснянки. Как было сказано в анотации, живут они весной и всего один день. Меня поразило, что веснянка-ребенок во взрослую особь превращается всего за несколько минут!!!
 (395x579, 76Kb)

Ну, и в завершении скажу, что выставка пользуется большим интересом у посетителей. Народу там было не мало!
 (581x359, 50Kb)
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments