Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

"Десять каноэ" Австралийского кинофестиваля

Каноэ (350x193, 15Kb)Опять же в субботу удалось сходить на Фестиваль австралийского кино и посмотреть там аж сразу два фильма. Первый "Сиамский закат", а второй "Десять каноэ".
Признаться, я себе австралийское кино представляла более серьезным. Первый фильм вообще мне не очень понравился. Если коротко, то "Сиамский закат" - это такая пропаганда не ездить в путешествия автобусными турами. Фильм напичкан черным юмором. В общем, все очень специфично.
Второе кино "Десять каноэ" запало гораздо больше. Это фильм об австралийских аборигенах и их жизни за многие века до прихода белого человека. Каменный век. Племя, живущее в шалашах. Соседнее племя похищает жену одного из мужчин. Начинаются разборки...
В принципе, если не учитывать, что сюжет сильно затянут и не изобилует какими-то действиями, то фильм можно признать чуть ли не шедевром.
Во-первых, внешне актеры фильма скорее всего имеют расовую принадлежность как раз к австралийским аборигенам, что ценно. Во-вторых, мне показалось, что фильм весьма реально отражает психологию людей того времени. То есть, режиссерская работа очень неплохая. Как итог, фильм получился как будто документальным. То есть, смотришь его и все время ловишь себя на мысли, что очень профессионально отсняты жизнь и быт племени, которое сейчас можно найти разве что в Папуасии или в дебрях Африки.
Но вот, какой вопрос меня взволновал по просмотру фильма. Ведь снимались там все-таки актеры, а не реальные аборигены. А каково чисто психологически современным цивилизованным людям больше полутора часов бегать перед камерами с обнаженными не первой красоты и чистоты причиндалами, подвязанными к поясу лишь единственной веревочкой? Мне не понять...
Tags: Австралия
Subscribe

  • Куда исчезли 6 миллионов...

    Когда мы были в Будапеште, то видели там необычную картину. Вдоль набережной Дуная стоял длинный ряд из бронзовых башмачков, туфель, сапог... Кто их…

  • И еврея можно научить убивать

    ...Дверь вагона с грохотом закрылась. Вы отправляетесь на новое место жительства, а с собой можно взять всего один чемодан. Удастся ли вернуться…

  • Что делать, если безумно любишь врага?

    Немцы - абсолютное зло, советская армия - освободитель и спаситель мира. Мы привыкли к этому с детства, что история Великой Отечественной войны,…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments