Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что есть в Питере необычного?
Оазис Сива
annataliya
Собственно, началось все с того, что мы поспорили с подругой. Она в Питере была два раза и уверяет меня, что, несмотря на то, что на июньские праздники снова туда собирается, смотреть в этом городе больше нечего. За исключением дворцов, соборов и трех самых главных музеев: Эрмитажа, Русского и Кунсткамеры. При этом сия мадам - любительница всяких необычных музеев и чудесатых мест.
В общем, полазала я по Интернету и откопала массу всего. Одних только прикольных музеев в Питере обнаружилась целая куча. Сейчас я с вами всем этим поделюсь, но у меня просьба. Если вы в курсе каких-нибудь еще интересных мест (музеев, аномальщины или чего-то еще необычного), но именно необычных, неизбитых, таких, чтобы можно было удивить искушенную путешественницу, напишите мне о них, пожалуйста, в комментариях. Ну, и о том, что лично вам в Питере было наиболее интересно?
Начнем, пожалуй, с музеев.
1. Музей хлеба. Там собрано 14 тысяч экспонатов, которые рассказывают об истории появления хлеба и пути развития хлебопечения в Петербурге. В музее показаны образцы выпечки, хлебопечные формы, инструменты, утварь, вывески торговых заведений, коллекция самоваров. А еще там воссаздана хлебная лавка в натуральную величину.
Находится музей на Лиговском пр., 73.
2. Музей "Мир воды Санкт-Петербурга. Экспозиция начинается с истории водоснабжения в древнем мире: Египте, Греции и т.д. А вообще, музей рассказывает о том, как происходит снабжение Питера водой, о том, какая вода идет для питьевых целей, а какая для прочих нужд.
Находится на Шпалерной ул., 56.
3. Музей сновидений Зигмунда Фрейда. Мне про сий музей дражайший супруг уже несколько раз рассказывал - очень он хочет там побывать. В музее множество зеркал и затемненностей, в результате чего складывается впечатление, что вы попали в некое виртуальное пространство. В общем, те, кто были, говорят, что там нереальные ощущения.
Находится на Большом пр. ПС, 18а.
4. Музей шоколада. Тут много рассказывать не надо. Вас встречает негр в белоснежной ливрее и запускает внутрь. Музей совмещен с магазином. Так что, все, что вы увидели в залах, говорят, что потом можно и купить.
Расположен на ул. Жуковского, 18.
5. Музей общественного транспорта. Здесь собрана коллекция почти всех исторических видов автобусов, троллейбусов и трамваев (всего более 20). За основу ее формирования был взят принцип полного восстановления вагонов и машин, чтобы подвижной состав был именно подвижным. Насколько я поняла, в древних трамваях там можно даже покататься.
Находится на Среднем пр. В.О., д.77.
6. Музей игрушки. Здесь хранятся авторская игрушка и игровые объекты, созданные художниками разных специальностей. Например, есть игрушки из Закарпатья, сделанные из... сыра, кавказские свистульки, раскрашенные по тамошним обычаям во все цвета радуги. А еще немецкие, итальянские, японские игрушки и прочие из разных стран мира.
Находится на наб. р. Карповки.
7. Музей печати. В музее разместилась экспозиция «Издательство и типография начала ХХ века». Были воссозданы исторические интерьеры - редакторские кабинеты начала ХХ века. Здесь демонстрируются мебель, канцелярские принадлежности, образцы печатной продукции из фондов Музея истории Санкт-Петербурга. В помещении типографии, уникальном образце промышленной архитектуры начала ХХ века, представлена коллекция старинного печатного оборудования: ручная плоскопечатная машина, прессы, резальная машина, наборные кассы с реалами и другие типографские принадлежности. Мало того, сам музей расположен в здании, где раньше находились редакции разных газет.
Находится на наб. р. Мойки, 32
8. Музей музыкальных инструментов. Здесь имеются представители всех основных групп музыкальных инструментов: ударные, смычковые, клавишные и щипковые. Причем, представители, как самых древних, так и современных музыкальных инструментов. Еще в музее хранятся инструменты, принадлежавшие российских императоров - флейта Александра Первого, например, и композиторов - скрипка Страдивари.
Находится на наб. р.Фонтанка, 34.
9. Музей часов. Это даже не музей, а предприятие, где изготавливают часы. Оно было создано еще аж в 1721 году по указу Петра Первого в виде мастерской, а потом преобразовалось в большое производство часов марки "Ракета".
Находится в Петродворце, Санкт-Петербургский пр., 60.
10. Музей кукол. В музее хранится аж пять тысяч экспонатов разных кукол. Это традиционные, авторские и сувенирные куклы, созданные современными ходожниками.
Находится на ул.Камская, 8.
11. Музей еврейской религиозной общины. Выставка "Еврейская свадьба". Музей находится в Венчальном хупа-зале, где происходят свадебные обряды. Выставка рассказывает о самобытности очаровании еврейской традиции в целом. Еврейский свадебный обряд показан на примере Санкт-Петербурга и в условиях еврейского местечка - «черты оседлости».
Находится на Лермонтовском пр., 2.

Единственный минус - это то, что в некоторые из этих музеев можно попасть только по предворительной договоренности. Поэтому предлагается заказывать экскурсии заранее.

А еще я нашла два аномальных места:
1. Саблинские пещеры. Поселок Саблино. Тосненское направление. Уфологи называют это место - "Одиннадцатые миры". В пещерах, находясь длительное время, многие люди слышат странные звуки и видят различные "картинки", а при фотографировании проявляются аномалии.
2. Михайловский замок. Там был убит Павел Первый, и там же, по слухам, обосновался его призрак, которого можно увидеть в окнах замка. Опять же по слухам, Павла видели очень многие работники замка. Вреда он не причиняет, не буянит, просто прогуливается. А показывается после 11 вечера.

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

  • 1
Список классный! В музей Фрейда точно хочу. А вообще некоторые аналоги этих музеев есть и в Москве (правда, я в них не был...). Еще Этнографический надо обязательно посетить, по которому у нас даже брошюры есть. А глюки, наверно, после долгого пребывания в любых пещерах проявляются, не только в саблинских. Но это пещеры я так понимаю дикие, типа Сьянов - без мало-мальски опытных в спелеологии людей там делать нечего?

Да, еще ж Аврора есть! тоже уникальна в своем роде.

Про глюки не знаю. В Голубинской же не было! :)
А мне очень понравился по описанию Музей хлеба и Музей общественного транпорта. На древнем трамвае было бы прикольно покататься.
Аврора - да. А еще там, по-моему, есть какой-то ледокол, на который можно попасть. Тоже было бы здорово. Еще есть в Мурманске такая возможность, но я там не попала.
А ты, кроме музеев, что бы еще в Питере хотел посмотреть?

Пора в Питер. Тем более, Диме один из хвостов там сдавать.

А ты там не была раньше?

В музее шоколада не негр-а шоколадный дед мороз! У меня с ним фотка есть!!!

Зимой Дед Мороз, а летом негр. :)

хорошая подборка, мрси :)

Если не были в питере в Юсуповском дворце, то очень рекомендую! Мне он, наверное, нравится гораздо больше, чем Эрмитаж и Екатерининский в Пушкине, потому что он какой-то домашний, несмотря на всю свою пышность. Там есть много разных экскурсий, ставятся спектакли в очень красивом дворцовом театре (правда, кроме летнего времени).
Шхуна "Штандарт" (http://shtandart.ru/) на Васильевском острове - тоже очень любопытно. Можно везде полазить, много узнать про сам корабль, его странствия и про путешествия "под парусами" в целом...

Еще, на Бегущем Городе (http://www.runcity.ru/) в Питере можно много всего любопытного увидеть;-)

В Юсуповском была. Тоже только позитивные впечатления от него.
Про шхуну спасибо. Там музей или что?
А БГ в Москве тоже проводят, но мы вместо него участвуем в "Следопыте". :)

Спасибо, нестандартные места. Скоро пригодится, надеюсь.

Пожалуйста! :)

Еще музей Арктики и Антарктики стоит посетить из неперечисленного.
А мне вот лично пункт второй (в Питере!) после иранских музеев воды смотрится именно что аномально :)

Спасибо! А адреса музея Арктики и Антарктики нет?
А чем интересны музеи воды в Иране?

не знаю... мне кажется, что все эти "оригинальные" музеи настолько вторичны... :( я тут живу, и все равно мне времени жалко на них

музей общественного транспорта интересен, если вы ранее в подобных не бывали :)

музей кукол на Камской - очень неудобно расположен, имеет смысл ехать только совмещая с посещением Смоленского кладбища и часовни Ксении Блаженной, если есть такое желание... если нет, то вы ничего не потеряете его пропустив :)

музей музыкальных инструментов интересный в Стокгольме - просто отличный, в Питере не была :)

слышала положительные отзывы только о музее воды - туда, наверно, имеет смысл съездить, если посмотреть совсем уже нечего (ужс!)

сама нежно люблю музей железнодорожного транспорта (http://www.railroad.ru/cmrt/), артиллерийский музей (Александровский парк, д.7 - рядом с ЗОО и Петропавловкой) и музей связи (http://www.rustelecom-museum.ru/) - они не совсем "девичьи", но весьма интересные

не была, но очень хочу посетить музей следственного изолятора Кресты (http://www.kresty.ru/museum.html) - говорят, там потрясающая коллекция творчества арестантов ;) к сожалению, на сайте написано, что в данный момент экскурсии не проводятся :(

это что касается города... но у нас же множество известных "культурных" пригородов - Пушкин, Павловск, Петергоф, Ораниенбаум, Гатчина :) а старинные крепости? Выборг (тут два дня можно бродить, а то и три), Карела, Копорье, Старая Ладога, Шлиссельбург (крепость "Орешек")! вот сайтик есть неплохой по "некультурным" местам http://www.nortfort.ru/

при наличии открытого мультишенгена из Питера можно недорого и быстро скататься по финским и прибалтийским крепостям :)

рядом с Саблинскими пещерами есть зубропитомник, можно совместить, если интересно...

в общем, можно много чего придумать при желании :) welcome!

Спасибо за инфу. Не, пока речь только о Питере. То, что вокруг много интересных окрестностей, подруга знает. И как раз и доказывает, что, мол, нечего больше в Питере делать, надо ехать в область. :)
Музеем следственного изолятора очень заинтересовали. Спасибо!

Спасибо, давно меня интересовал такой список )

Пожалуйста. :)

Идти в музей сновидений Фрейда стоит лишь в том случае, если вам действительно нечего делать, и есть свободное время. Или вы проходите мимо.
Он представляет собой ровно два небольшие комнаты, в одной из них рассказывается про Фрейда, во второй сделаны этакие прозрачные витрины, за которыми развешаны картинки и фразы Фрейда + подсветка, и там же ммм... (не помню точные инструкции) смотришь-смотришь на экран и что-то должно появится.

На этой фото видна часть первой комнаты и вторая. И на этой все ;-)

Пожалуй, больше впечатлений осталось от этой двери (http://mosaika.livejournal.com/3079.html), которую мы увидели, пока искали этот музей (он находится в институте).

а еще у нас есть шикарный музей патефонов на Петроградке, пара автомобильных музеев (один в Ленэкспо, один в Зеленогорске), в 3-х часах езды есть Выборг и Новгород, есть пара мест, где можно прыгнуть с парашютом, полетать на самолете со всякими бочками и мертвыми петлями (это рядом с Любанью), полетать на мотодельтаплане...и есть незабываемые крыши.)
здесь есть фотки с крыш http://vkontakte.ru/club10423713
здесь клуб, но в основном для тех у кого есть дети, куда в Питере можно пойти http://vkontakte.ru/club832259 .....там много интересной информации

  • 1
?

Log in

No account? Create an account