Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Про Непал

Были мы на тусовке из серии "Лекции на дебаркадере", где рассказывалось про Непал. Что можно сказать? Интересно! И, наверное, многие помнят, что прошедшей осенью одной из идей у нас было путешествие как раз в эту высокогорную страну. Мы уже практически подготовили маршрут и даже чуть ли не купили билеты, но по некоторым причинам вместо Непала была выбрана Южная Корея и навострены лыжи туда. Непал же мы оставили до лучших времен.
Так вот, судя по всему, лучшие времена уже прошли... И хотя Антон ругается на меня, я реально не знаю, когда мы туда теперь попадем.
1. Любимые "Пакистанские авиалинии", на которые я возлагала надежды, в Непал больше не летают. Посему Карачи, где у них стыковка и где я мечтала хоть как-то познакомиться с Пакистаном, отменяется. Лететь можно "Катарскими авиалиниями", которые стоят на 10-12 тысяч дороже, у которых в Дохе ночная стыковка и которые за визу и за отель на одну (!!!) ночь, дабы не сидеть в аэропорту, хотят 150 баксов минимум. Лесом! Правда, еще есть какая-то Эмиратская авиакомпания, но у нее стыковка в Абу-Даби тоже 12 часов. Оно мне надо?
2. Сергей, который как раз рассказывал о своем путешествии в Непал, показал фотографии тамошних автодорог. Я такого, честно, даже в Индии не видела. Дороги горные: слева скалы, справа пропасть. Автобусы раздолбанные. Когда автобус едет по дороге, то одним боком он цепляет скалы (бока у всех автобусов покорябанные), а колесами с другого бока висит над пропастью. Обычно меня такими фишками не запугаешь. Но тут убила статистика. За три недели путешествия (большая часть которого проходила в горах, где вообще нет транспорта), Сергей видел не меньше пяти (!!!) аварий. А авария по-непальски - это не то, что кто-то кого-то на повороте царапнул, а полный улет в пропасть...
3. Чем выше в горы, тем больше проблем с электричеством. У меня уже фотик дох в Петре на самом интересном месте. И если он сдохнет на Анапурне еще в более интересном месте, я этого не переварю. А он сдохнет, причем напару с ноутбуком, ибо подзаряжать их негде.
4. При этом меня даже не сильно волнует то, что протяженность маршрута 360 километров, и что высота там не малая и может начаться горнячка - это я и раньше знала. Но все вышеперечисленное - просто мяу какое-то... :((
Tags: Непал
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments