Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Служанка

 (400x275, 25Kb)Вчера мы с Антоном побывали на фестивале Чилийского кино. Фильм, который смотрели, назывался "Служанка". Фильм новый. Мировая премьера состоялась в январе 2009 года. И спецы считают, что он стал одним из лучших чилийского кинематографа.
Дело происходит в наше время в доме вполне обеспеченной семьи (так мы убедились, что Чили - одна из наиболее цивилизованных стран Южной Америки). В доме работает служанка - некая Ракель, лет этак около 40 отроду. Тетка она вроде бы ничего, но очень уж зацикленная на семействе. Ничего ей не надо, она будет стирать, мыть, пылесосить с утра до ночи, лишь бы семейство питало к ней привязанность. Своей семьи у нее, разумеется, нет, поэтому свет клином сошелся на этой. В результате, когда ей в помощь хозяева пытаются нанять других служанок, она начинает ревновать и строить всяческие козни. Все это продолжается до тех пор, пока в доме не появляется новая служанка Люси, которой удается найти с этой общий язык. Они даже рождество справляют вместе в семье этой новой девушки. А Ракель получает шанс хоть как-то разнообразить свою личную жизнь, ибо пока что с мужчинами у нее ничего не было.
Использовала она этот шанс или нет, не особо понятно. Но с приходом Люси жизнь Ракель худо-бедно, но меняется. На сим всё.
В общем, после просмотра у нас обоих осталось стойкое ностальгическое ощущение бразильского сериала. И хоть Чили - и не Бразилия, но все равно рядом, и, видимо, в том числе поэтому кино там снимают похоже. Как оказалось, схожесть с сериалом заметили не только мы. Когда мы после сеанса стояли в очереди, чтобы сдать наушники, такую же мысль высказал какой-то юноша, добавив при этом, что весь сюжет вполне можно было уложить в 15-20 минут. С чем мы тоже абсолютно согласны.
Но, в целом, я не хочу сказать, что нам совсем уж не понравилось. Чувствуется выдержанность психологии образов, да и главная роль сыграна неплохо.
В общем, если у кого-то появилось желание посмотреть новое чилийское кино, то во вторник "Служанку" будут повторять.
Tags: Чили
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments