Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Южной Кореи - 7

Эту штуковину мы сфотографировали, когда поднимались на самую высокую гору острова Чечжу - Халласан. А вопрос такой: Каково ее применение?
Ответы пишите в комментариях. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра. Тех, кто был на Халласане, прошу пока молчать. :)
Всем остальным удачи!
 (700x525, 155Kb)
Правильный ответ: Многие догадались верно, что это монорельс. Ведет он от подножия практически до самой вершины. Конечно, учитывая то, что где-то посередине есть кафе, грузы на нем тоже поднимают. Но главное - сию конструкцию используют для того, чтобы эвакуировать с горы пострадавших туристов. Например, если кто-то оступился, повредил ногу и не может дальше идти, его грузят на специальную тележку и спускают с горы вниз. Фотографии тележки выложу завтра в фотоотчете о нашем покорении Халласана. Так что, читайте. :)
А правильно догадался alexxt! Молодец!
Tags: Загадки из разных стран, Чечжу, Южная Корея
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments