Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

С Днем Космонавтики!

День Космонавтики - пожалуй, один из моих самых любимых праздников. И это даже несмотря на то, что я никогда не отмечаю его, ибо даже не знаю, как. :)) Мало того, к космосу никто из моих родственников отношения не имел, да и я сама тоже.
Но уже лет с 12 я мечтала стать астронавтом и зачитывалась фантастикой. Правда, это для кого-то была фантастика. А я, хотя и понимала, что все, что в книгах - лишь вымысел, но верила, что когда-нибудь люди откроют для себя другие звездные миры, полетят к звездам и встретятся с другой разумной цивилизацией. Я даже рассчитала скорость космического корабля и число лет, которые потребуются, чтобы долететь до Альфы Центавра. :)) К ней у меня было особое расположение. :)))
Вы думаете, сия любовь затухла со временем? Неа! Только окрепла! :))
Знаете, на чем это я?
 (573x698, 271Kb)
Это не хухры-мухры, а спускаемый аппарат космического корабля "Союз". Нужен он для размещения экипажа при выходе на орбиту, пилотируемом полете и при посадке космического корабля. В корпусе аппарата размещены двигатели системы ориентации и управлений спуском, парашютная система с двигателями (!!!) мягкой посадки, включающиеся около поверхности земли. Сий аппарат расчитан на посадку на любую поверхность, снабжен системой жизнеобеспечения, дающей возможность пребывания на поверхности до пяти суток. В верхней части спускаемого аппарата есть люк диаметром 0,6 метра для сообщения с орбитальным отсеком и выхода экипажа после посадки. В корпусе аппарата имеется три иллюминатора.
Проект космического корабля "Союз" начал разрабатываться в 1962 году. В 1967 году состоялся первый полет. А всего до 1981 году их было 40!
Сейчас сий спусковой аппарат стоит в Музее Боевой Славы города Саратова, который мы посетили в мае прошлого года.
Меня одно волнует, как в таком маленьком аппаратике мог помещаться экипаж корабля? В реале там даже одному человеку будет тесно!

Да, насчет празднования. Таки завтра День Космонавтики мы все-таки отметим! Причем ни где-нибудь, а в славном городе Жуковском, который к космонавтике имеет самое прямое отношение. Там у нас пройдет очередная игра "Следопыт", в которой мы снова принимаем участие! :)
На этот раз в нашей категории "Пешеходы" зарегистрировалась аж 41 команда. Ужас, короче! :)))
Вас же, друзья мои, я поздравляю с наступающим Днем Космонавтики - думаю, завтра будет некогда. Ну и желаю вам отметить его как-нибудь по-космически! :)
Tags: Жуковский, Московская область, Саратов, Саратовская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments