?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Испания 1950-х. После корриды
Таганай
annataliya
Как все-таки время все меняет. Прошло всего лишь полвека, а разве можно представить современных испанских девушек на такой фотографии? Да и фотографию такую тоже сложно представить. Гринпис, все дела! Да что там Гринпис!!! После такого фотографирования большинство из нас в себя потом будет неделями приходить. Отношение меняется. Как не верти, но общество в целом становится гуманнее. И слава Богу!
 (700x473, 433Kb)
Источник: www.dirty.ru

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Ну какие колоритные: веер, гребень в волосах, вуаль, роза в прическе, все как полагается. У нас в 50-х годах в сарафанах и кокошниках-то уже не ходили!

Сейчас, говорят, всю эту красоту надевают мамаши на свадьбы. :)

А что корриду уже отменили?
Для меня самое нереалистичное в этой фотке это - их ноги (сейчас таких не носят) и размеры быка (при нынешних-то успехах генной инженерии).

Нет, не отменили. Но я не встречала, чтобы девчонки вот так вот с модельными улыбками вставали и фотографировались с убитым бычком.
А ноги понравились или наоборот? У двух центральных девушек они ничего даже.

Насчёт ног не знаю, но как лиица они от поколению меняются, а внутри поколения - подчас очень похожие.

А насчёт того, сфоткались бы или нет - низнаю, я больше по Северной Европе ездец. Если б это было в Нидерландах - стопудов бы фоткались, а в Германии - нет.

А в Нидерландах почему бы сфотались?
Я теперь уже тоже не уверена. Чем южнее страна, тем более безбашенный народ. В Марокко, например, эти быки всем по барабану. Испания с ним граничит через пролив. Так что... Но лет через 50 наверняка уже будут смотреть на это, как немцы. Общество развивается.

С немцами вообще сложно, ибо по ним два раза проехались - сначала прусаки и Гитлер с их общегерманством, а потом "комплексом немецкой вины" прибили и в итоге они окончательно дезориентированы, но свято верят своей интелигенции, которая естественно левая, хотя не вся.

А в Нидерландах всё совсем по другому, тут на экспорт и легалайз и гомосекс, но всё это в Амстердаме, для туристов, чисто чтоб отчитаться по политкорректности. И в итоге, когда немцы делают чего нить эдакое все кричат - фашысты! ату их!, а когда то же самое делают голландцы - это просто не попадает в прессу, потому что никто не верит - это ж Нидноланды, там лигалайз и гомосекс, да такого не может быть. Примеры из жызни: когда Тео ван Гога зарезали за его фильм по всей стране жгли мечети, полиция закрывала на это глаза, если б принц Бернард не умер, то дошло бы и до более серьёзного - в мировой прессе - молчок, после досадного поражения от итальянцев на Евро-2000 в здешних пицериях ни осталось ни одного целого стекла, в прессе (мировой) - снова ничего (а представьте если б такое было в Гермаении, тут же бы и "хрустальную ночь" вспомнили и много ещё чего), для нидерланского ребёнка нормально обозвать человека выходящего из машины с немецкими номерами (но не соседних с Нидерландами районов Германии, ибо они уже на половину заселены голландцам) - немецкой свиньёй (на немецком естественно). Можно ещё вспомнить, что Нидерланды евролидер по депортациям беженцев, короче, главное создать имидж, что ты самый толераст, толерастичнее некуда, и всё можно жечь костры инквизиции открывать концлагеря - никто просто не поверит.

И вот на фоне этой простой тактики нидерландцы спокойно хранят свои обычаи - еда у них сугубо своя, даж на уровне фастфуда (сравнить с теми же немцами - у них пиво да сосиски, ну крендельки солёные и всё, а у голландцев - с десяток наименований), и уклад жизни (так треть голланок всё ещё рожают дома), и эти ужасные голандские лесницы, и велосипеды. Так что если б была коррида - однозначно бы фоткались и ещё бы всем показывали.: вот иоя прабабушка около зарезаного быньки в 1910, вот бабушка, вот мама, вот я, доча тож в следующем году будет "мисс корида" в нашей деревне.

оч. интересно пишете
если не против добавлю вас

Интересно.
Но тем не менее, нидерландцы продвинутые, грамотные и т.д. и т.п. Чем же они объясняют, что, к примеру, рожать дома - это гуд?

Прежде всего два вводных замечания:
1) Нидерландцы они вообще здоровы как кони, гораздо здоровее наших, так что многое из того что для нашего человека кирдык, для них так себе.
2) Уж не знаю в чём причина, то ли в традиционной североевропейской безжопости, то ли в велосипедах, то ли ещё в чём, но младенцы у нидерландцев мелкие, чтоб больше 3кг - это редкость. Они вообще и в детстве мелкие, потом годам к 25 резко матереют, становятся дородными и сразу приступают к размножению.
Сочетание этих двух факторов делает их роды несколько более лёгкими чем у наших.

Далее, что предложат нидерландке в роддоме:
- врача? - вряд ли, только в крайних случаях, но все кто к ним предрасположен рожают в больнице, так что только акушерку
- приезжают они в роддом уже со схватками, если раньше, то просто отправляют домой, да и кстати скорая помощь здесь рожениц не возит, на своей машине или на такси (страховка оплатит и то и другое), объясняют они это так - выезд скорой стоит тыщу, чего мы её гонять будем, когда вы сами спокойно доехать можете (но при этом если реально надо, то приезжают быстро и вообще могут вертолёт прислать)
- после родов - две недели, только в случае кесарева, при небольших кровотечениях пару дней и на дом, а так через несколько часов уже всё, "выписывают"
- стерильность? - в здешних больницах бахил нет как класса, все проходят в родовую так, и роженица и родственники, и потом, когда навестить мелкаша придут педиатр и акушерка они тоже пройдут в комнату не снимая уличной обуви. При этом стафилокока естественно никакого нет.

Так что и получается, что если все здорОвы и здоровЫ, то разницы-то особой нет, но зато никуда мотаться не надо, в своём доме, зачастую не мучаясь вопросом на кого оставить остальных детей.

Обалдеть!
До сих пор я думала, что самые отвязные в этом вопросе ирландцы. У них тоже рожениц принимают в роддоме на пару дней. А потом выписывают. Если же после выписки с ребенком случаются какие-то осложнения, то он должен ждать приема врача в общей очереди на общих основаниях, даже если ему всего 3 дня отроду и осложнения связаны именно с родами.
У знакомой так погиб ребенок. Удивляюсь, как у них там вообще люди выживают...

Успокойся,

каждый день режут огромное кол-во животных (на мясо), а тут о каком-то одном двух быках корриды переживают. Чем охота и рыбалка хуже?

Re: Успокойся,

Вообще-то, я спокойна. :)
С чего-то надо начинать. Ты же не считаешь, что в один день легко и просто можно перевести всю Европу на вегетарианство?

Re: Успокойся,

Перевести всех на вегетарианство невозможно в принципе :) Кто-то всегда будет поедать кого-то, особенно в северных краях и пустынях.

Что до испанских быков - часть культуры, такая же как и закалывание барашков у мусульман.

Re: Успокойся,

Да. Но, думаю. не пройдет и 50 лет, как убийств на корриде больше не будет.
Когда-то и канибализм был. Так прошел ведь...

фото - супер!
а бычков, конечно, жалко, но что поделаешь - часть культуры...

В принципе, культуру можно частично видоизменить. Например, не закалывать быка до смерти. Нехай живэ и пасется.

Такое ощущение, что мантильи не настоящие. Типа современных девиц в кокошниках.

Да нее, Ань, говорят, 50-е. И выше написавшие ораторы подтверждают, что сейчас девчонки таких ног не носят. А мужчинам это виднее. :)

Да скорее 60-е, а вот мантильи явно для прикола надеты.

Не знаю. Но зачем тогда?

А веселились девочки.

Какие то дамы все толстоногие...

Мода другая была.

Какой у тебя снимок кровожадный:)
Христос Воскресе!

Ну, так получилось...
Воистину воскресе! С праздником!

отвратительно все это...
Я не понимаю смысла корриды и понимать не хочу :(

Согласна. Дико, несмотря на традиции.

Возможно, со мной многие не согласятся, но я бы такую традицию отменила.
Не понимаю смысла ради забавы людей мучить животных. Ни одно животное в дикой природе не будет убивать другого ради забавы!!!!!!!! На это почему-то способен только человек :( Инетресно, ему для этого дан разум?!

  • 1