Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

О русских туристах...

О русских туристах написано не мало. Раньше, надо сказать, я воспринимала их поведение за границей как-то более-менее спокойно. Ну, обгорают они до красноты раков на пляжах, ну напиваются до поросячьего визга еще в самолетах, ну припераются на курорты все в золоте с чемоданами нарядов. Смешно, и ладно. Но в последнее время я почему-то все чаще встречаюсь с их хамством местным жителям, что терплю с трудом.
Вот, к примеру, последний "сюжет" из Закопане. Рассказала подруга, которая со мной туда ездила.
В Польше, надо сказать, по-русски понимают прекрасно, отвечают, правда, только по-польски. Наши же редко отличаются умом и сообразительностью и не всегда понимают по-польски...
Сувенирный ларек. Кекс с барсеткой подходит и что-то спрашивает у продавщицы. Продавщица мило ему что-то отвечает. Естественно, кекс не понимает:
- Чего?
Девушка повторяет.
- Чего?
Снова повторяет.
- Во, придурки, стока работают и до сих пор по-русски говорить не научатся! - изрекает кекс...
Была бы рядом, убила бы, честное слово...
А потом наши же туристы возмущенно описывают свои вылазки на курорты, где к ним, видишь ли, персонал относился хуже, чем к немцам, итальянцам и прочим европейцам. Так что, когда меня обычно принимают за француженку, потом за прибалтийку, чешку, полячку и только с пятого раза за русскую, признаваться в том, что я русская, бывает стыдно.
Я не права?
PS: Под понятием "русский" я тут, кстати, объединила еще украинцев и белорусов.
Tags: В путь!, Польша
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments