Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Отрыв по-белорусски

Эта история началась примерно около года назад. Тогда мы с Антоном еще не были женаты, но меня, как и до знакомства с ним, тянуло на безумства. И в один из июньских дней я не нашла ничего лучшего, как позвать его поучаствовать в игре "Следопыт". Если кто-то еще не в курсе, то эта игра являет собой соревнования по городскому ориентированию, когда командам выдается карта и контрольные точки с адресными привязками, которые необходимо обойти, выполнить на них довольно-таки несложные задания, а затем прийти на финиш, как можно скорее. В том первом "Следопыте" мы выступили вполне успешно, потом поучаствовали еще в двух играх, а затем наши друзья Света и Олег позвали Антона составить им компанию в аналогичной игре "Бегущий город". Вот с этого-то все и началось.
После игры я заметила, что мой дражайший муж уже несколько дней подряд пристально изучает сайты по городскому ориентированию. После незначительных расспросов я выяснила, что он теперь в курсе, где и когда какая игра будет проходить (а подобных игр с разными названиями оказалось аж четыре штуки), какие в каждой из них категории, в каких из этих категорий теоретически могли бы поучаствовать мы, а затем Антошик выдал, что, если бы городское ориентирование проводилось, например, в Каире, он был бы счастлив, ибо это - теперь одна из его мечт.
После сей грандиозной фразы глаза мои, видимо, полезли на лоб: столицу Египта мы почтили своим визитом буквально накануне и убедились, что там указатели с названиями улиц и нумерацией домов до невозможности редки, а к тому же город настолько загазован, что его вот-вот сразит экологическая катастрофа, и бродить по его улицам и кварталам радости не доставляет в принципе. Антошик быстро понял, что лоб - вовсе не место для моих прекрасных очей, и предложил другой план.
"Наташка, - сказал он, - а ты знаешь, что в городе Могилеве дружественной нам страны Беларуси второго мая будет проводиться игра "Отрыв"? Правила там еще проще, чем в "Следопыте" и "Бегущем городе". Давай, зарегистрируем нашу команду и поучаствуем. Пусть это будет вместо Каира!".
В общем-то, Могилев был действительно получше Каира. Что мне оставалось делать? Я согласилась. Но, как известно, майские праздники начинаются первого мая, а это значит - у нас был целый день перед соревнованиями, в который можно было бы посмотреть еще что-то интересное. Куда же нам поехать? "Конечно, в Бобруйск! - решили мы единогласно. - Конечно, к жывотным!"
И вот наш маршрут окончательно сформировался. На вечер 30 апреля мы взяли билеты на поезд до Минска. Изучили расписание, по которому утром первого мая должны были отправиться из Минска в Бобруйск и вечером из Бобруйска в Могилев. Забронировали гостиницу в Могилеве. А также купили билеты на поезд из Могилева в Москву, куда планировали вернуться утром третьего мая. С этим всем добром и с распечатками из интернета о достопримечательностях Бобруйска и Могилева мы и отправились в путь...
Минск.
 (699x521, 222Kb)

Бобруйск.
 (699x457, 224Kb)


Могилёв.
 (569x698, 229Kb)
Tags: Беларусь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments