Ответы - в комментарии. Кто был в Закопане, тссс! Правильный ответ скажу послезавтра.
Правильный ответ: Это действительно сыр! :) Татры летом - это бескрайние луга, на которых пасутся закопанские козы и овцы. Именно из их молока и делается этот сыр! А его причудливая форма - это находка местных сыроделов. Самое же интересное, что сыр бывает разных сортов. Однажды в одном месте мы их насчитали 14. А отличаются эти сорта степенью закопчености, а значит - цветом: от белого до темно-коричневого.
По вкусу закопанский сыр напоминает адыгейский, но часто бывает чересчур солоноватым. Лично мне больше всего понравился белый, где соли было меньше всего. Объедение, особенно под глинтвейнчик! ;)
Правильно ответил
Journal information