Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Польши

Этими штуками на главной улице Закопане Краковке торгуют сплошь и рядом. Причем частенько их даже жарят прямо-таки при самом покупателе, как делает это сия панна. Вопрос: Что это такое? Кстати, на переднем плане - тоже они.
Ответы - в комментарии. Кто был в Закопане, тссс! Правильный ответ скажу послезавтра.
 (480x640, 69Kb)
Правильный ответ: Это действительно сыр! :) Татры летом - это бескрайние луга, на которых пасутся закопанские козы и овцы. Именно из их молока и делается этот сыр! А его причудливая форма - это находка местных сыроделов. Самое же интересное, что сыр бывает разных сортов. Однажды в одном месте мы их насчитали 14. А отличаются эти сорта степенью закопчености, а значит - цветом: от белого до темно-коричневого.
По вкусу закопанский сыр напоминает адыгейский, но часто бывает чересчур солоноватым. Лично мне больше всего понравился белый, где соли было меньше всего. Объедение, особенно под глинтвейнчик! ;)
Правильно ответил belokury_bestiy! Поздравляю! :)
Tags: Загадки из разных стран, Польша
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments