Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Если бы Буш того...

Изволила вчера моя светлость почтить визитом фильм "Смерть президента". Киношку показывали в Государственном Университете Высшая школа экономики.
Фильм весьма оригинален, хотя, на мой взгляд, больше похож на дипломную работу выпускника какого-то киношного вуза. Отсняли его в 2007 году, когда Джордж Буш еще был президентом США. Причем отсняли сами американцы. А сделан фильм, как документальное расследование... убийства Буша. Да-да, в Буша стреляет снайпер и через несколько часов он умирает в больнице. а дальше в жанре документального кино берут интервью у его пресс-секретаря, начальника охраны, работников ФБР, где они рассказывают, кто как себя вел во время нападения, что делается после. В результате ФБР подозревает парня - мусульманина из Сирии и отправляет его в тюрьму. На деле же, убийство президента совершает совсем другой человек. ФБР в итоге это тоже понимает, но выпускать парня из тюрьмы не торопится, ибо он связан с Аль-Каидой, и это всем выгодно.
Не могу сказать, что фильм шокирует, но смотрится он прикольно. Если бы через сотни лет его бы нашли наши потомки, как один из немногих фактов о нашем времени, они бы на 100 процентов были уверены, что 43 президента США замочил снайпер.
Кстати, по фильму дело происходит в Чикаго, где против Буша выступали массы народа.
А я вот думаю, что сталось бы с режиссером, если бы такой фильмец отгрохали у нас о горячо любимых П. и М.? :)
Tags: США
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments