Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Минское метро

От центра Минска до Восточного автовокзала нам предстояло проехать несколько остановок на метро. Метро в Минске небольшое - в нем всего две линии, да и те не слишком длинные. Так же, как и Московское, на улице вход в Минское метро обозначается красной буквой "М". Но, что интересно, тут этой буквой помечены не только входы, но и все, к чему метрополитен имеет прямое отношение. А он, например, следит за чистотой и порядком на прилегающей к метро территории, а поэтому на тутошних урнах тоже изображена буква "М".





Проезд в метро стоит 600 белорусский рублей, это около 8 российских. В кассе надо купить специальный пластиковый жетончик гламурно-розового цвета. Размером он примерно с два российских металлических рубля, по его окружности написано "Метрополитен 1992", а в центре нарисован паровозик.



Этот жетон вы кидаете в турникет..,



а затем попадаете на платформу.



...



Внутри Минское метро тоже очень похоже на Московское. Даже поезда здесь ходят точно такие же. И все-таки мы нашли несколько отличных от московских приятностей. Во-первых, очень мало народа. Во-вторых, практически полное отсутствие рекламы в вагонах. А та, которая есть, распихана по специальным пластиковым кармашкам на стенах, и ее потом не приходится отдирать. А в-третьих, в Минском метро играет музыка. Не знаю, возможно, ее включили только на праздники, но идея нам очень понравилась. Приятно послушать классику с такой акустикой.
Выход с платформы "Тракторный завод".

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествия по Беларуси:
Минск. Весенний и умытый
Фотообзор: Отрыв по-белорусски
Tags: Беларусь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments