Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Памятник комару :)))

В Урюпинске есть памятник козе, в Нежине - огурцу, в Перми - соленым ушам. А в Ноябрьске, что в Ямало-Ненецком Автономном округе, измыслили памятник Комару!
-------------------------------------------
Его соорудили рабочие компрессорной станции N1 Ноябрьского управления магистральных трубопроводов "Сургутгазпрома". Длинноногое хоботистое чудовище, грозу всех оленьих стад и покорителей севера, установили в сквере Ветеранов, сообщает ИТАР-ТАСС.
 (500x375, 49Kb)Инициаторы проекта подчеркнули его символичность, поскольку ветеранами севера становились только те, кто сумел пережить зимние морозы и летних комаров. Причем, как уверяют очевидцы, летом с севера убегало гораздо больше "покорителей" тайги, чем зимой. От морозов можно укрыться, обогреться. От комаров спасения нет. На каждой буровой, компрессорной вам расскажут десятки почти анекдотичных историй, как люди искали спасения от летающих кровососов - даже есть пытались, не снимая накомарника.
В сибирских лагерях существовал даже особый вид казни: раздетого человека привязывали к дереву, комары и мошка сразу покрывали его черным слоем. В большинстве случаев несчастный к вечеру умирал от потери крови, а также от токсических веществ, выделяемых насекомыми при кровососании.
По данным ученых, на Ямале известны 14 видов комаров, а дурную славу "гнусного края" ему создали всего 3-4 вида. Транспортники Ноябрьска с гордостью утверждают, что в мире сегодня всего два памятника комару - первый на Аляске, а второй - на Ямале.
-------------------------------------------
Ну, что? Куда поедем - на Аляску или на Ямал? :-))) На фотографии сей памятник собственной персоной.
А информация отсюда: http://af1461.livejournal.com/
Tags: Сибирь, Ямало-Ненецкий АО
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments