Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Дзифт

Дзифт (450x191, 9Kb)Вчера посмотрели фильм "Дзифт". Совершенно случайно Антон прочитал афишу и купил билеты на этот фильм. Как итог - ничего более мощного я не смотрела в последнее время, хотя в кино мы ходим регулярно.
Даже не знаю, с чего начать. Дело происходит в Болгарии в 1950-х годах. Из тюрьмы выходит парень, который сидел за убийство, коего не совершал (из сюжета это становится ясно). В тюрьме он не опустился, как многие, а наоборот работал над собой, много читал, занимался боксом. Теперь он хочет уехать в Латинскую Америку. Но... его находит бывший подельник(теперь военный комиссар) и пытается выпытать у него, куда тот спрятал украденное сокровище. В конце концов, под видом вина дает ему выпить яд и объявляет, что противоядие есть только у него, и он его получит, только если сознается, куда дел сокровище. У парня остается только ночь, утром его уже не будет.
А еще у него была любимая девушка, которая, пока он был в тюрьме, родила от него ребенка... А теперь она живет с комиссаром...
Ох, да не в сюжете тут даже дело. Сюжет в данном фильме - дело десятое. А дело первое здесь - режиссура. Ибо, что не кадр, что не эпизод, то шедевр.
Здесь нет никаких крутых спецэффектов и мощной компьютерной графики. Фильм черно-белый. Но он держит так, что нельзя оторваться от экрана, хочется впитывать деталь увиденного.
"Дзифт" - дебютный фильм для режиссера Явора Гырдева. Говорят, что в нем есть что-то от Кустурицы, что-то от Гая Ричи. Мне показалось, что от Тарантино тоже есть. По крайней мере, постановка музыки в кадре, ее гармоничность - это явно оттуда. Сразу захотелось пересмотреть "Криминальное чтиво", да.
В общем, наверное, смотреть. По крайней мере, тем, кто любит умное кино.

И еще. Раз уж речь зашла о фильмах, скажите-ка мне, друзья мои, что бы вы посоветовали мне еще такого посмотреть? Какие из последних на вас произвели наиболее сильное впечатление? А то в закромах осталась только "Австралия". А этого как-то мало.
--------------------------------------------------------------------------------------
Спонсор поста:
Как вы уже заметили, я частенько пишу, в том числе, и про разные экстремальные виды спорта. Даже, было дело, немного занималась скалолазанием. :) А есть еще промышленные альпинисты, и занимаются они не так, чтобы спортом, а работами, которые требуется провести где-нибудь на высоте и, как правило, в городах. Например, выполнить ремонт фасада, установить пластиковые окна, поставить кондиционер или сбить зимой те же сосульки с крыш.
Tags: Болгария
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments