?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дзифт
Абу-Симбел
annataliya
Дзифт (450x191, 9Kb)Вчера посмотрели фильм "Дзифт". Совершенно случайно Антон прочитал афишу и купил билеты на этот фильм. Как итог - ничего более мощного я не смотрела в последнее время, хотя в кино мы ходим регулярно.
Даже не знаю, с чего начать. Дело происходит в Болгарии в 1950-х годах. Из тюрьмы выходит парень, который сидел за убийство, коего не совершал (из сюжета это становится ясно). В тюрьме он не опустился, как многие, а наоборот работал над собой, много читал, занимался боксом. Теперь он хочет уехать в Латинскую Америку. Но... его находит бывший подельник(теперь военный комиссар) и пытается выпытать у него, куда тот спрятал украденное сокровище. В конце концов, под видом вина дает ему выпить яд и объявляет, что противоядие есть только у него, и он его получит, только если сознается, куда дел сокровище. У парня остается только ночь, утром его уже не будет.
А еще у него была любимая девушка, которая, пока он был в тюрьме, родила от него ребенка... А теперь она живет с комиссаром...
Ох, да не в сюжете тут даже дело. Сюжет в данном фильме - дело десятое. А дело первое здесь - режиссура. Ибо, что не кадр, что не эпизод, то шедевр.
Здесь нет никаких крутых спецэффектов и мощной компьютерной графики. Фильм черно-белый. Но он держит так, что нельзя оторваться от экрана, хочется впитывать деталь увиденного.
"Дзифт" - дебютный фильм для режиссера Явора Гырдева. Говорят, что в нем есть что-то от Кустурицы, что-то от Гая Ричи. Мне показалось, что от Тарантино тоже есть. По крайней мере, постановка музыки в кадре, ее гармоничность - это явно оттуда. Сразу захотелось пересмотреть "Криминальное чтиво", да.
В общем, наверное, смотреть. По крайней мере, тем, кто любит умное кино.

И еще. Раз уж речь зашла о фильмах, скажите-ка мне, друзья мои, что бы вы посоветовали мне еще такого посмотреть? Какие из последних на вас произвели наиболее сильное впечатление? А то в закромах осталась только "Австралия". А этого как-то мало.
--------------------------------------------------------------------------------------
Спонсор поста:
Как вы уже заметили, я частенько пишу, в том числе, и про разные экстремальные виды спорта. Даже, было дело, немного занималась скалолазанием. :) А есть еще промышленные альпинисты, и занимаются они не так, чтобы спортом, а работами, которые требуется провести где-нибудь на высоте и, как правило, в городах. Например, выполнить ремонт фасада, установить пластиковые окна, поставить кондиционер или сбить зимой те же сосульки с крыш.

promo annataliya март 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Попробуйте "Вдали от нее" и "Чамскраббер"

А о чем они? Хотя бы жанр?

Гм, Жанр описать можно, но он ничего не передает. "Вдали от нее" - мелодрама, а "Чамскраббер" - что-то вроде помеси очень злой сатиры с мелодрамой или тназ молодежным кино. Лучше посмотреть самой.

Спасибо. Вторым заинтересовалась особливо. :)

мне понравился Гран Торино

об жизни простого американского пенсионера

Надо будет почитать о нем.

посмотрела я Австралию (точнее, к сожалению, не досмотрела)... Смотрела на английском в самолете во время полета в Иорданию :))
Сюжет рассказывать не буду, сама посмотришь, но потом скажи мне с каким другим фильмом у тебя появились ассоциации после просмотра(если появились):)
Интересно, совпадут наши мнения или нет?

Мне Австралия ну ооочень не понравилась. Сладко-сопливая тягомотина. Жуть. Понравилась "Операция Валькирия", если из последнего.

Про австралию пока молчу. А "Операцию" мы недавно смотрели, правда, по-моему, не ту. Но в том месте, откуда скачивали, была только она. Фильм почему-то германский. Хотя, насколько я понимаю, он должен быть США, так?

Та, которую смотрели мы, - да, США, с Томом Крузом. Я его не очень люблю, но в этом фильме он очень порадовал.

а что такое дзифт?

Откопала в одной рецензии:
"Фактура фильма и есть, собственного говоря, "дзифт". Оба значения этого экзотического слова зрителю дальновидно сообщают в самом начале. "Дзифт" — это , во-первых, гудрон, а во-вторых, на сленге, дерьмо. При просмотре стоит иметь это в виду, вместе с тезисом, предваряющим начальные тиры: "Чем больше дерьма — тем меньше ущерба".
Вот так. :)

фиьмы Бергмана (арт-хаус)

заразили :) обязательно посмотрю

Надеюсь, не пожалеете. :)

Кстати, посмотрела "Куда приводят мечты?"
А на "Австралии" я чего-то засыпала. Виды класс. Главные герои "играть не надо - туда ходи-сюда ходи", а вот тягомотно очень.

Посмотрела. В результате он эпизодально у меня до си=х пор перед глазами. Ну, очень оригинальный фильм. Ничего похожего больше не знаю.
Спасибо тебе за рекомендацию. :)

Да запоминается!

Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться

Спасибо. На собственном тоже имеется. annataliya@mail.ru Добро пожаловать. :)

  • 1